15 января 2016, 19:54

Двое оппозиционеров арестованы в Азербайджане

Активисты оппозиции Юсиф Лятифов и Мамед Баламамедов в городе Шеки арестованы на 20 и 10 суток по обвинению в совершении административных правонарушений.

Полицейские задержали Лятифова и Баламамедова 14 января, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы.

"Юсифа Лятифова забрали прямо из дома. Вчера вечером Шекинский районный суд приговорил его к 20 суткам административного ареста, признав его виновным в неподчинении полиции. Это абсурд какой-то: человека забирают из дома и обвиняют в неподчинении полиции. Суд при этом не разобрался в причинах – почему полиция пришла туда, какие основания были у них? Баламамедова взяли на улице, обвинили в нецензурной брани и дали 10 суток. Это типичное обвинение против оппозиционеров. Ранее по этому же обвинению на семь суток арестовали другого нашего активиста Турана Ибрагима", - сказала Байрамлы.

Она считает, что активистов преследуют по политическим мотивам. "Вчера в социальных сетях муссировалась информация о том, что в Шеки готовится акция протеста подобно тем демонстрациям, которые прошли в других регионах страны в последние дни. Как всегда угрозу власти для себя видят в оппозиции, и главная мишень - наша партия. Видимо, для "превентивных мер" арестовали Лятифова и Баламамедова. Три дня назад после акции протеста в городе Лимане также арестовали в административном порядке на 30 суток главу нашей районной организации Назима Гасанли", - отметила Байрамлы.

"Кавказский узел" писал, что 13 января акция протеста в Сиазани на севере Азербайджана перешла в столкновения с полицией, после чего 55 человек были задержаны. 12 января протесты прошли в Лимане, после чего полиция задержала двух местных активистов оппозиционных партий. Акция протеста также была разогнана полицией сегодня в Губе

В Шекинском районном суде подтвердили корреспонденту "Кавказского узла", что 14 января Лятифов был арестован на 20 суток, а Баламамедов - на 10 суток. Лятифову вменено совершение правонарушения по статье 310.2 (неповиновение полиции), а Баламамедову – по статье 296 (мелкое хулиганство) Кодекса административных правонарушений. 

Напомним, что ранее власти Азербайджана заморозили цены на муку и хлеб. В свою очередь оппозиция в Азербайджане призвала власти прекратить разгоны протестных акций, расформировать монополии на производство и провести кадровые перемены в исполнительной власти, иначе социальные протесты приобретут неконтролируемый характер.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей