28 сентября 2002, 11:45

В Славянском университете Баку состоялось открытие русского культурно-образовательного центра

В пятницу в бакинском Славянском университете состоялась церемония открытия русского культурно-образовательного центра /РКОЦ/ "Московская гостиная".

Центр, являющийся даром московского правительства, открыли первый вице-мэр Москвы Людмила Швецова и первый вице-премьер правительства Азербайджана Аббас Аббасов.

Сам центр состоит из 4 комнат в основном здании университета. В них которых разместились учебная аудитория, библиотека из 3,5 тыс книг, выделенных для него московским правительством, интернет-студия. Здесь же размещена интерактивная доска, которая должна помочь изучающим русский язык.

Людмила Швецова, выступая на открытии центра, отметила, что московское правительство будет и впредь заботиться о его развитии, пополнять его библиотечный фонд, есть решение о направлении за счет мэрии Москвы в Славянский университет лучших российских лекторов для проведения здесь открытых лекций.

По словам Л.Швецовой, финансирование центра осуществляется из резервного фонда правительства Москвы, на эти цели было выделено 30 тысяч долларов.

Отметим, что решение об открытии РКОЦ было принято в октябре 2001 года по итогам заседания в Баку совместной московско-азербайджанской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Автор: Герай Дадашев; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Липанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

28 июля 2017, 18:22

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей