28 сентября 2002, 11:45

В Славянском университете Баку состоялось открытие русского культурно-образовательного центра

В пятницу в бакинском Славянском университете состоялась церемония открытия русского культурно-образовательного центра /РКОЦ/ "Московская гостиная".

Центр, являющийся даром московского правительства, открыли первый вице-мэр Москвы Людмила Швецова и первый вице-премьер правительства Азербайджана Аббас Аббасов.

Сам центр состоит из 4 комнат в основном здании университета. В них которых разместились учебная аудитория, библиотека из 3,5 тыс книг, выделенных для него московским правительством, интернет-студия. Здесь же размещена интерактивная доска, которая должна помочь изучающим русский язык.

Людмила Швецова, выступая на открытии центра, отметила, что московское правительство будет и впредь заботиться о его развитии, пополнять его библиотечный фонд, есть решение о направлении за счет мэрии Москвы в Славянский университет лучших российских лекторов для проведения здесь открытых лекций.

По словам Л.Швецовой, финансирование центра осуществляется из резервного фонда правительства Москвы, на эти цели было выделено 30 тысяч долларов.

Отметим, что решение об открытии РКОЦ было принято в октябре 2001 года по итогам заседания в Баку совместной московско-азербайджанской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Автор: Герай Дадашев; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 08:21

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

25 апреля 2018, 07:09

25 апреля 2018, 07:00

  • Бывший мэр поспорил с чиновником о долгах Махачкалы

    Журналисты и политологи в числе ключевых рекомендаций по пополнению бюджета Махачкалы, долги которого к началу году составляли около 2 миллиардов рублей, предложили чиновникам усилить борьбу с теневой экономикой. Чиновник мэрии Ахмед Магомедов пожаловался на долги, накопленные предыдущими руководителями города. Так, по его словам, долга за период работы Муртазали Рабаданова на посту мэра увеличился с 300 миллионов до 700 миллионов рублей. Сам бывший мэр назвал эту цифру завышенной.

25 апреля 2018, 06:52

  • Политологи заявили о реалистичности назначения Пашиняна премьером Армении

    Лидер оппозиции Никол Пашинян сможет занять кресло премьер-министра Армении в случае начала запланированного оппозиционерами переформатирования политической системы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они отметили, что республиканцы будут пытаться удержать власть, но эти попытки спровоцируют новую волну протестов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей