28 сентября 2002, 11:45

В Славянском университете Баку состоялось открытие русского культурно-образовательного центра

В пятницу в бакинском Славянском университете состоялась церемония открытия русского культурно-образовательного центра /РКОЦ/ "Московская гостиная".

Центр, являющийся даром московского правительства, открыли первый вице-мэр Москвы Людмила Швецова и первый вице-премьер правительства Азербайджана Аббас Аббасов.

Сам центр состоит из 4 комнат в основном здании университета. В них которых разместились учебная аудитория, библиотека из 3,5 тыс книг, выделенных для него московским правительством, интернет-студия. Здесь же размещена интерактивная доска, которая должна помочь изучающим русский язык.

Людмила Швецова, выступая на открытии центра, отметила, что московское правительство будет и впредь заботиться о его развитии, пополнять его библиотечный фонд, есть решение о направлении за счет мэрии Москвы в Славянский университет лучших российских лекторов для проведения здесь открытых лекций.

По словам Л.Швецовой, финансирование центра осуществляется из резервного фонда правительства Москвы, на эти цели было выделено 30 тысяч долларов.

Отметим, что решение об открытии РКОЦ было принято в октябре 2001 года по итогам заседания в Баку совместной московско-азербайджанской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Автор: Герай Дадашев; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей