Председатель партии "Родина и честь" Гарник Маркарян. Фото http://ru.a1plus.am/33416.html

15 января 2016, 15:52

Глава партии "Родина и честь" задержан в Армении

Задержанные в Армении председатель партии "Родина и честь" Гарник Маркарян и главный акционер "Егвардской фабрики спортивной обуви" Владимир Аракелян подозреваются в участии в преступной группе, хранении оружия и боеприпасов.

Как писал "Кавказский узел", 25 ноября Служба национальной безопасности (СНБ) Армении сообщила о задержании 10 членов вооруженной группировки, которые, по версии следствия, планировали ряд тяжких преступлений. В конце месяца число задержанных достигло 21. 19 декабря стало известно о задержании бывшего замминистра обороны Ваана Ширханяна, заподозренного в связи с вооруженной группировкой.

14 января задержаны председатель партии "Родина и честь" Гарник Маркарян и главный акционер компании "Егвардская фабрика спортивной обуви" Владимир Аракелян, сообщила Служба национальной безопасности (СНБ) Армении.

По данным СНБ, задержанные подозреваются в участии в созданной Артуром Варданяном преступной группе, сбыте, хранении оружия и боеприпасов. "В квартирах указанных лиц, а также на фабрике проведены обыски. Следствие продолжается", - цитирует сообщение СНБ Армении NEWS.am.

Гарник Маркарян не мог иметь никакой связи с преступной группой и лишь из новостей узнал, что она была выявлена, заявила его жена Донара Маркарян.

По ее словам, в ходе обыска сотрудники СНБ, которых было около 15-20 человек, конфисковали все телефоны и не позволили Гарнику Маркаряну связаться с сыном. Проводившие обыск сотрудники СНБ "перевернули вверх дном весь дом, обнаружили и изъяли два охотничьих оружия, которые являются законными". Они также конфисковали компьютер и несколько дисков, после чего увели мужа с собой, сказав, что должны его допросить, цитирует слова Донары Маркарян "Радио Азатуцюн".

О том, что установил связь с отцом, который сообщил, что находится в изоляторе СНБ, заявил в свою очередь сын Гарника Маркаряна Геворк Маркарян.  По словам Геворка Маркаряна, его отец подчеркнул, что не признает себя виновным в чем-либо, передает lragir.am.

Напомним, что лидером группировки в СНБ назвали проживающего за границей бывшего жителя Еревана Артура Варданяна. Предполагаемый лидер группировки заявлял о своем участии в борьбе против "Исламского государства" для защиты армян на территории Сирии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей