Пенсионеры перекрыли улицу Горького рядом с мэрией Сочи. 15 января 2016 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

15 января 2016, 14:56

Пенсионеры в Сочи разошлись после выступления Пахомова

Сход пенсионеров Сочи, недовольных отменой льготных проездных, закончен. Участники акции начали расходиться, не дослушав объяснений мэра города о том, на что расходуются деньги из бюджета.

Как писал "Кавказский узел", сегодня более ста пенсионеров перекрыли улицу Горького рядом с мэрией Сочи, требуя возвращения льготных проездных на общественный транспорт и разговора с главой города. Полиция оттеснила протестующих на тротуары. В 12.30 мск участники акции собрались на площади у мэрии, где к ним вышел мэрАнатолий Пахомов заявил, что в бюджете Сочи нет средств для обеспечения льготных проездных, а сам этот вопрос находится в ведомстве краевых властей.

1 января в Краснодарском крае вступили в силу изменения в региональном законодательстве, согласно которым, люди, чья пенсия выше суммы прожиточного минимума - 7722 рубля, лишаются льгот на проезд в общественном транспорте. После митинга пенсионеров 28 декабря 2015 года действие льготных проездных в Сочи было продлено до 15 января 2016 года. 

В 13.40 мск люди разошлись с места акции у мэрии Сочи.

Сход пенсионеров Сочи, недовольных отменой льготных проездных. 15 января 2016 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Во время выступления Пахомова участники акции выкрикивали, что напишут письмо, чтобы "чиновники с "Мерседесов" пересели на велосипеды, но нашли деньги на бесплатный проезд пенсионеров, как в Москве".

Микрофон взяла замглавы Ирина Романец, она сказала, что в Сочи живет 135 тысяч пенсионеров. В мэрии нет денег на такое количество пенсионеров, отметила Ирина Романец.

На это собравшиеся люди просили разъяснить, куда идут деньги от коммерческих строек, бизнеса и отдыхающих на Красной Поляне туристов, а также куда власти города направляют бюджетные средства.

"В бюджете нет денег возить вас бесплатно", - заявил на это Пахомов.

Он отметил, что деньги от туристов и инвесторов идут на содержание улиц города.

Еще во время выступления Пахомова люди начали расходиться.

"Спасибо властям за поздравление с Новым годом", - заявил один из участников акции.

Некоторые пенсионеры говорят, что Пахомов должен уйти с поста мэра, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что пенсионеры в Сочи также потребовали от властей возвращения им льгот на проезд в общественном транспорте во время схода 11 января, который провели у касс автовокзала, где продаются проездные билеты.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости