Пенсионеры перекрыли улицу Горького рядом с мэрией Сочи. 15 января 2016 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

15 января 2016, 14:56

Пенсионеры в Сочи разошлись после выступления Пахомова

Сход пенсионеров Сочи, недовольных отменой льготных проездных, закончен. Участники акции начали расходиться, не дослушав объяснений мэра города о том, на что расходуются деньги из бюджета.

Как писал "Кавказский узел", сегодня более ста пенсионеров перекрыли улицу Горького рядом с мэрией Сочи, требуя возвращения льготных проездных на общественный транспорт и разговора с главой города. Полиция оттеснила протестующих на тротуары. В 12.30 мск участники акции собрались на площади у мэрии, где к ним вышел мэрАнатолий Пахомов заявил, что в бюджете Сочи нет средств для обеспечения льготных проездных, а сам этот вопрос находится в ведомстве краевых властей.

1 января в Краснодарском крае вступили в силу изменения в региональном законодательстве, согласно которым, люди, чья пенсия выше суммы прожиточного минимума - 7722 рубля, лишаются льгот на проезд в общественном транспорте. После митинга пенсионеров 28 декабря 2015 года действие льготных проездных в Сочи было продлено до 15 января 2016 года. 

В 13.40 мск люди разошлись с места акции у мэрии Сочи.

Сход пенсионеров Сочи, недовольных отменой льготных проездных. 15 января 2016 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Во время выступления Пахомова участники акции выкрикивали, что напишут письмо, чтобы "чиновники с "Мерседесов" пересели на велосипеды, но нашли деньги на бесплатный проезд пенсионеров, как в Москве".

Микрофон взяла замглавы Ирина Романец, она сказала, что в Сочи живет 135 тысяч пенсионеров. В мэрии нет денег на такое количество пенсионеров, отметила Ирина Романец.

На это собравшиеся люди просили разъяснить, куда идут деньги от коммерческих строек, бизнеса и отдыхающих на Красной Поляне туристов, а также куда власти города направляют бюджетные средства.

"В бюджете нет денег возить вас бесплатно", - заявил на это Пахомов.

Он отметил, что деньги от туристов и инвесторов идут на содержание улиц города.

Еще во время выступления Пахомова люди начали расходиться.

"Спасибо властям за поздравление с Новым годом", - заявил один из участников акции.

Некоторые пенсионеры говорят, что Пахомов должен уйти с поста мэра, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что пенсионеры в Сочи также потребовали от властей возвращения им льгот на проезд в общественном транспорте во время схода 11 января, который провели у касс автовокзала, где продаются проездные билеты.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

04 декабря 2016, 23:08

  • Часть жителей Сухума остается без света и воды

    Из-за стихии, в результате которой 3 декабря пострадали некоторые районы Абхазии, часть местных жителей до сих пор остаются без электричества и водоснабжения. По данным МЧС, в Сухуме с деревьев ветром снесены крыши домов, в некоторых районах были подтопления.

04 декабря 2016, 22:09

04 декабря 2016, 21:07

  • Бжания прибыл в Абхазию

    Задержанный в Сочи сопредседатель блока оппозиционных сил Абхазии, президент фонда "Апра" Аслан Бжания находится на свободе и намерен посетить село Тамыш, где проходит акция протеста в его поддержку. Об этом заявил сам оппозиционер.

04 декабря 2016, 19:57

04 декабря 2016, 19:38

  • Лидер ячейки ИГ Асельдеров был убит при помощи боевого робота

    Лидер ячейки признанного судом террористическим "Исламского государства" Рустам Асельдеров был убит после отказа сдаться, штурм заблокированного дома велся при помощи боевого робота, заявили силовики. Асельдеров был убит спустя месяц после того, как силовики пообещали выплатить за данные о его местонахождении пять миллионов рублей.

Справочник

Все справки

Архив новостей