28 сентября 2002, 11:33

Дела и заботы "Нурэнерго"

В рамках подготовки энергосистемы Чечни к работе в зимних условиях введены в эксплуатацию две новые трансформаторные подстанции ? в Самашках и Грозном. В конце октября планируется запустить первый котел на ТЭЦ-4 в Аргуне, который будет подавать технологический пар на аргунский сахарный завод и завод железобетонных конструкций. Тем самым завершится первый этап строительно-восстановительных работ на крупнейшем энергетическом объекте республики.

Строительством и обслуживанием объектов электроэнергетики (за исключением ведомственных электросетей) занимается Открытое акционерное общество "Нурэнерго". Эта компания учреждена в январе 2002 года как дочернее предприятие РАО "ЕЭС России" и является преемником АО "Грозэнерго", которое в результате событий в Чечне фактически прекратило свою деятельность. В состав "Нурэнерго" входят 3 предприятия электросетей, общая численность персонала ? 1200 человек. Поскольку главная энергетическая компания Чечни не имеет собственных доходов, ее финансирование осуществляется за счет прибыли РАО "ЕЭС России". На эти цели в текущем году направлено 157, 49 миллионов рублей. Электроснабжением в настоящее время обеспечено 95% территории Чеченской Республики. Пока отсутствует электричество в труднодоступных горных районах, однако энергетики готовы прийти туда, как только для этого появятся условия.

Начиная с 2000 года в республике не было ни одного случая отключений электроэнергии по технологическим причинам или в результате ошибки персонала. Между тем, без света иногда остаются целые районы. Чаще всего это происходит из-за повреждений на линиях электропередачи вследствие артобстрелов или хищений провода. Причем кражи становятся настоящим бедствием. Так, 10 сентября было похищено 13 пролетов электропровода на участке между населенными пунктами Самашки и Серноводская. Сумма ущерба составила 400 тысяч рублей. По горячим следам преступников задержать не удалось. Однако у энергетиков вызывает недоумение, как такое количество провода похитители смогли беспрепятственно провезти через блок-посты.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей