28 сентября 2002, 11:33

Дела и заботы "Нурэнерго"

В рамках подготовки энергосистемы Чечни к работе в зимних условиях введены в эксплуатацию две новые трансформаторные подстанции ? в Самашках и Грозном. В конце октября планируется запустить первый котел на ТЭЦ-4 в Аргуне, который будет подавать технологический пар на аргунский сахарный завод и завод железобетонных конструкций. Тем самым завершится первый этап строительно-восстановительных работ на крупнейшем энергетическом объекте республики.

Строительством и обслуживанием объектов электроэнергетики (за исключением ведомственных электросетей) занимается Открытое акционерное общество "Нурэнерго". Эта компания учреждена в январе 2002 года как дочернее предприятие РАО "ЕЭС России" и является преемником АО "Грозэнерго", которое в результате событий в Чечне фактически прекратило свою деятельность. В состав "Нурэнерго" входят 3 предприятия электросетей, общая численность персонала ? 1200 человек. Поскольку главная энергетическая компания Чечни не имеет собственных доходов, ее финансирование осуществляется за счет прибыли РАО "ЕЭС России". На эти цели в текущем году направлено 157, 49 миллионов рублей. Электроснабжением в настоящее время обеспечено 95% территории Чеченской Республики. Пока отсутствует электричество в труднодоступных горных районах, однако энергетики готовы прийти туда, как только для этого появятся условия.

Начиная с 2000 года в республике не было ни одного случая отключений электроэнергии по технологическим причинам или в результате ошибки персонала. Между тем, без света иногда остаются целые районы. Чаще всего это происходит из-за повреждений на линиях электропередачи вследствие артобстрелов или хищений провода. Причем кражи становятся настоящим бедствием. Так, 10 сентября было похищено 13 пролетов электропровода на участке между населенными пунктами Самашки и Серноводская. Сумма ущерба составила 400 тысяч рублей. По горячим следам преступников задержать не удалось. Однако у энергетиков вызывает недоумение, как такое количество провода похитители смогли беспрепятственно провезти через блок-посты.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей