Константин Сенченко . Фото: Александр ЧЕРНЫХ, http://gornovosti.ru/tema/interview/konstantin-senchenko-ya-gotov-pomogat-lyubomu-kto-khochet-rabotat444445546.htm

15 января 2016, 11:40

Депутат Сенченко опроверг принесение извинений Кадырову через СМИ

Депутат горсовета Красноярска Константин Сенченко не давал интервью "Грозный-ТВ" и LifeNews с публичными извинениями перед главой Чечни за резкую критику в связи со словами Рамзана Кадырова об оппозиции. В то же время Сенченко не опроверг, что на обнародованной аудиозаписи с извинениями звучит именно его голос.

"Кавказский узел" писал, что 12 января Рамзан Кадыров заявил, что к внесистемной оппозиции в России надо относиться "как к врагам народа, как к предателям". Константин Сенченко резко отреагировал на эти слова, написав в Facebook пост, в котором говорилось, в частности: "Рамзан, ты позор России. Ты дискредитировал все, что можно". В 23:45 14 января на сайте телеканала "Грозный", известного своей пропагандистской направленностью, появилась аудиозапись с извинениями Сенченко в адрес Кадырова. Практически одновременно с чеченским телеканалом – на две минуты раньше - аудиофайл опубликовал и LifeNews.

Сегодня Константин Сенченко в интервью более авторитетному источнику - радиостанции "Эхо Москвы" - опроверг, что давал комментарий с извинениями в адрес Кадырова "Грозный-ТВ" и LifeNews.

"Я не давал интервью ни LifeNews, ни "Грозный-ТВ", - заявил депутат в интервью радиостанции "Эхо Москвы", вышедшем в эфир в 09:30.

Депутат сказал, что в течение часа постарается "корректно сформулировать" свою позицию, однако пока его расширенный комментарий нигде не опубликован.

Он пояснил, что обсуждал возникшую ситуацию с известным в Красноярске человеком, после чего была распространена аудиозапись, поданная как извинения перед Кадыровым.

"У меня был разговор частный один. И когда этот шел разговор, я был абсолютно уверен, что этот разговор идет между частными лицами", - сказал он.

Сенченко не назвал имя своего собеседника, а также не опроверг само содержание аудиозаписи и то, что на ней звучит его голос. 

Еще до обнародования аудиозаписи в СМИ советник Кадырова, чеченский спортсмен, почетный гражданин Красноярска Бувайсар Сайтиев заявил в интервью ЧГТРК "Грозный", что депутат уже принес извинения в адрес Кадырова.

"Этот человек уже извинился, он понял, что его заявления были неправильными, что это было с его стороны очень необдуманно, он раскаивается в содеянном", - сказал Сайтиев. Материал с комментарием Сайтиева был распространен на сайте телеканала 14 января в 23:26.

По словам Константина Сенченко, ажиотаж в связи с его высказываниями в адрес Кадырова стал для него неожиданностью.

"Накипело, как говорится, вот и высказал. Такой реакции, конечно, не ожидал, что это выйдет на федеральный уровень, но просто действительно накипело", - сказал он в интервью "Радио Свобода", размещенном в YouTube 14 января.

В том же интервью депутат подчеркнул, что, по его мнению, он лишь сказал о Кадырове то, что другие произнести публично боятся.

"Я пост написал прежде всего для себя и для своих друзей. Вчера, когда я обсуждал со своими знакомыми эту позицию Рамзана Кадырова, когда он обвинил всех оппозиционеров и объявил их врагами народа, я у очень многих слышал в голосе страх. Люди боятся, не понимают, как им жить дальше, уезжать из страны, не уезжать. И именно поэтому я взял на себя эту роль и публично сказал то, о чем многие люди думают, но боятся сказать публично", - заявил Сенченко.

Комментариев от представителей телеканала "Грозный" и LifeNews относительно новых заявлений Сенченко пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей