15 января 2016, 08:27

Маршрутные такси возвращены на линию в Старопромысловском районе Грозного

Десять микроавтобусов марки "Форд-Транзит" выделены для перевозок пассажиров в Старопромысловском районе Грозного, которые раньше осуществлялись только двумя рейсовыми автобусами. Местные жители положительно оценили увеличение парка общественного транспорта в районе.

"С 12 января на маршрут из центра Грозного в Старопромысловский район вышли микроавтобусы марки "Форд". До последнего времени перевозка пассажиров по этому маршруту осуществлялась исключительно рейсовыми автобусами. Жители района обращали внимание на нехватку транспорта для передвижения и большую загруженность автобусов, особенно в зимний период. Теперь эта проблема решена. Одновременно с рейсовыми автобусами на данном маршруте будут работать десять микроавтобусов", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации Грозного.

По его словам, Старопромысловский район является одним из самых густонаселенных районов Грозного и самым протяженным. "В районе проживает более 61 тысячи человек. Протяженность трассы из центра города до окончания маршрута составляет более 15 километров. При этом здесь действовало всего два городских маршрута - 4 и 4А", - добавил сотрудник городской администрации.

Жители района положительно отнеслись к появлению на линии маршрутных такси. По словам горожан, это позволит значительно сократить время ожидания и поездки в центр города.

"Наконец-то, нам на линию вернули маршрутные такси. Старопромысловская трасса - самая протяженная, и на то, чтобы доехать в центр на автобусе, уходит минимум 30-40 минут. В утренние и вечерние часы автобусы приходится чуть ли не штурмовать, потому что они бывают просто перегружены. На маршрутках можно доехать минут за 20, да еще и в комфортных условиях", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозного Имран.

"Раньше у нас по маршруту ходили и автобусы, и маршрутки. Потом автобусы убрали, оставив одни маршрутные такси. Еще через какое-то время убрали уже маршрутки, поставив на рейсы только автобусы. Но автобус едет до центра почти час, а в час пик там просто не бывает мест, не говоря уже о грязи в салоне. Хорошо, что снова вернули на линию маршрутные такси. Вчера (13 января. - Прим. "Кавказского узла") впервые за полгода я смогла вовремя попасть на работу", - отметила корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Раиса.

"Бывали дни, когда по полчаса, а то и больше, приходилось ждать автобуса на остановке, особенно в утренние часы. Автобусы ходили редко, да к тому же бывали переполнены. Часто приходилось брать такси, чтобы успеть к началу рабочего дня. Возвращение маршрутных такси стало приятным сюрпризом для всех. К тому же, разница в цене на проезд в автобусе и маршрутке составляет всего 3 рубля", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Старопромысловского района Роза.

В Грозном действует 42 маршрута общественного транспорта, на которые ежедневно выходят около 500 пассажирских автобусов марки ПАЗ и маршрутных такси "Форд-Транзит" и "Газель", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве транспорта и связи Чечни.

Напомним, с 1 января 2016 года в Грозном выросли тарифы на проезд в общественном транспорте. Стоимость проезда в городском автобусе выросла с 12 до 14 рублей, а в маршрутных такси с 15 до 17.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей