Медицинский осмотр. Фото: Sputnik/ Виталий Аньков, http://www.sputnikarmenia.ru/armenia/20160108/1587233.html

15 января 2016, 05:49

Четыре случая заболевания свиным гриппом зарегистрированы в Нагорном Карабахе

Из четверых заболевших свиным гриппом в Нагорном Карабахе двое уже вылечены и выписаны из больницы, состояние двоих - стабильное, они находятся под наблюдением врачей.

Среди зарегистрированных больных свиным гриппом детей до 18 лет нет, уточнил Минздрав Нагорного Карабаха вечером 13 января.

По данным ведомства, ежедневно проводится мониторинг эпидемиологической ситуации во всех учебных заведениях.

"В Степанакерте количество случаев острых респираторных заболеваний среди детей до 18 лет составляет 4%, в районах - немного больше. Повода для того, чтобы закрывать школы и садики, нет. Для этого необходимо, чтобы количество больных детей составило 25%", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница Минздрава Офелия Арутюнян.

Ежедневный мониторинг в школах и детсадах показал, что почти половина детей в отдельных учебных заведениях не посещают занятия, но не по причине болезни. 

"Учителя и медики звонят каждому ученику домой. К примеру, в Шаумянском районе на сегодняшний день почти половина детей в школах отсутствует, потому что родители решили попросту не отправлять их в школу", - заявил замминистра образования Микаел Амбарцумян.

Минздрав Нагорного Карабаха заявляет, что "эпидемиологическая ситуация в республике спокойная".

"По данным статистики на 14 января, в Степанакерте и районных медицинских учреждениях госпитализированы 70 пациентов с диагнозом ОРЗ, 33 из которых – дети. У почти 40 из 70 больных обнаружено воспаление легких. Состояние всех больных стабильное - в реанимационном отделении больных нет. Для своевременного обнаружения больных совершаются патронажные обходы", - сообщается на сайте Минздрав Нагорного Карабаха 13 января.

Ранее министерство здравоохранения сообщало о трех больных свиным гриппом, которые были вылечены и выписаны из больницы. Врачи заявляли, что эпидемиологическая ситуация в Нагорном Карабахе не вызывает опасений.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей