15 января 2016, 04:56

Режим спецдвижения сохранен на участке Владикавказ - Ларс Военно-Грузинской дороги

Запрет на движение большегрузного транспорта по российскому участку Военно-Грузинской дороги пока сохраняется из-за угрозы выпадения снега и гололеда, заявила глава пресс-службы управления МЧС по Северной Осетии Юлия Старченко.

Как писал "Кавказский узел", на протяжении декабря 2015 года ограничения на участке дороги Гудаури - Коби автомагистрали Мцхета - Степанцминда - Ларс периодически вводились из-за опасности схода лавин. С 13 января из-за снега и гололеда на участке Гудаури - Коби движение осуществляется только по противолавинным тоннелям с использованием машинами противоскользящих цепей. К вечеру того же дня количество скопившихся грузовиков снизилось со 100 до 50.

Несмотря на то, что 13 января через КПП "Верхний Ларс" были пропущены 50 большегрузных машин, официального разрешения на снятие ограничений по передвижению по Военно-Грузинской дороге (ВГД) еще нет, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Главного управления МЧС по Северной Осетии Юлия Старченко.

"Запрет на движение большегрузного транспорта пока сохраняется. По погодным условиям, по согласованию с грузинской стороной, был осуществлен пропуск 50 машин, но при этом официально комиссией по ЧС запрет не снят, потому что ситуация полностью не нормализовалась", - отметила она.

Юлия Старченко напомнила, что запрет на движение был введен еще 4 декабря 2015 года.

"Мы не получили рекомендаций по полному восстановлению работы ВГД в штатном режиме. Составлен алгоритм действий всех взаимодействующих структур. Там дежурит экипаж Центра медицины катастроф, потому что были случаи, когда людям становилось плохо, и им оказывали медицинскую помощь. Там также находится пункт обогрева, который был развернут силами владикавказского пожарного гарнизона и администрации местного самоуправления", - сообщила глава пресс-службы республиканского управления МЧС.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья о Военно-Грузинской дороге, соединяющей Россию с Грузией через Северную Осетию.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей