15 января 2016, 04:56

Режим спецдвижения сохранен на участке Владикавказ - Ларс Военно-Грузинской дороги

Запрет на движение большегрузного транспорта по российскому участку Военно-Грузинской дороги пока сохраняется из-за угрозы выпадения снега и гололеда, заявила глава пресс-службы управления МЧС по Северной Осетии Юлия Старченко.

Как писал "Кавказский узел", на протяжении декабря 2015 года ограничения на участке дороги Гудаури - Коби автомагистрали Мцхета - Степанцминда - Ларс периодически вводились из-за опасности схода лавин. С 13 января из-за снега и гололеда на участке Гудаури - Коби движение осуществляется только по противолавинным тоннелям с использованием машинами противоскользящих цепей. К вечеру того же дня количество скопившихся грузовиков снизилось со 100 до 50.

Несмотря на то, что 13 января через КПП "Верхний Ларс" были пропущены 50 большегрузных машин, официального разрешения на снятие ограничений по передвижению по Военно-Грузинской дороге (ВГД) еще нет, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Главного управления МЧС по Северной Осетии Юлия Старченко.

"Запрет на движение большегрузного транспорта пока сохраняется. По погодным условиям, по согласованию с грузинской стороной, был осуществлен пропуск 50 машин, но при этом официально комиссией по ЧС запрет не снят, потому что ситуация полностью не нормализовалась", - отметила она.

Юлия Старченко напомнила, что запрет на движение был введен еще 4 декабря 2015 года.

"Мы не получили рекомендаций по полному восстановлению работы ВГД в штатном режиме. Составлен алгоритм действий всех взаимодействующих структур. Там дежурит экипаж Центра медицины катастроф, потому что были случаи, когда людям становилось плохо, и им оказывали медицинскую помощь. Там также находится пункт обогрева, который был развернут силами владикавказского пожарного гарнизона и администрации местного самоуправления", - сообщила глава пресс-службы республиканского управления МЧС.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья о Военно-Грузинской дороге, соединяющей Россию с Грузией через Северную Осетию.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Архив новостей