Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

14 января 2016, 23:57

Активист ПНФА арестован на семь суток в Азербайджане

Член молодежного комитета партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Туран Ибрагим признан виновным в неподчинении полиции и по решению суда подвергнут административному аресту.

"Кавказский узел" писал, что Туран Ибрагим был задержан вечером 13 января, когда возвращался с работы домой. Туран Ибрагим приходится сыном арестованному по обвинению в хулиганстве советнику председателя партии Мамеду Ибрагиму.

Сегодня Наримановский районный суд приговорил Турана Ибрагима к семи суткам административного ареста. Суд признал его виновным по статье "Неподчинение законным требованиям полиции" Кодекса об административных проступках. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил брат арестованного Тогрул Ибрагим.

"По утверждению полиции, Туран якобы ругался нецензурной бранью на улице. А когда сотрудник полиции призвал его прекратить ругаться, он не подчинился. Но это смешное обвинение. Туран никогда не ругается, тем более в общественном месте. Каждый день десятки, сотни людей ругаются на улице, но никого же за это не арестовывают", - сказал Тогрул Ибрагим.

Зампред ПНФА Гезяль Байрамлы считает, что молодого человека "преследуют по политическим мотивам".

"Туран один из активных молодых деятелей нашей партии. Он активен и в социальных сетях в Интернете. Власти прибегают к репрессиям на фоне ухудшающейся социальной ситуации в стране и протестов населения в регионах", - сказала Байрамлы корреспонденту "Кавказского узла".

"После акции протеста в городе Лиман на юге страны был арестован на 13 суток наш активист Назим Гасанли.  А вчера задержали Турана. Видимо, власти таким способом пытаются принять "превентивные меры", чтобы сдержать политическую активность протестной молодежи", - добавила Гезяль Байрамлы.

В Наримановском районном суде в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" подтвердили информацию об аресте Турана Ибрагима на семь суток.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов" . В разделе "Справочник" опубликован материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 июля 2016, 03:15

26 июля 2016, 02:49

  • Адвокат заявил о засекречивании дела имама Велитова

    Следствие решило засекретить дело в отношении имама мечети "Ярдям" в Москве Махмуда Велитова, чьи высказывания об убитом в Кизляре религиозном деятеле Абдулле Гаппаеве следствие расценило как публичное оправдание терроризма, заявил адвокат обвиняемого.

26 июля 2016, 01:57

26 июля 2016, 00:58

  • Семья Немцова потребовала ужесточения квалификации дела о его убийстве

    Представители родственников убитого политика Бориса Немцова заявили на предварительных слушаниях ходатайство о возвращении дела о его убийстве в прокуратуру для переквалификации, сообщила представитель потерпевших Ольга Михайлова. Оглашение итогов предварительных слушаний назначено на сегодня.

26 июля 2016, 00:01

  • Вдовы карабахских военных заявили о невыплате пенсий

    О получении единовременных компенсаций в размере от одного до трех миллионов драмов (от 2100 до 6300 долларов США) рассказали жены погибших в ходе апрельской эскалации конфликта военнослужащих. При этом некоторые из них сообщили о невыплате военных пенсий из-за проблем с документами.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии