Надежда Савченко в Донецком городском суде, 14 января 2016 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

14 января 2016, 23:20

Суд приобщил к делу Савченко экспертизу видеозаписи

Донецкий городской суд Ростовской области приобщил к делу экспертизу видео взятия Надежды Савченко в плен.

Как сообщал "Кавказский узел", дело Савченко слушается в суде с 22 сентября 2015 года. Она обвиняется в причастности к убийству двух сотрудников ВГТРК под Луганском 17 июня 2014 года и незаконном пересечении границы России. Вину подсудимая не признает.

С 17 декабря 2015 года Савченко проводит голодовкуПравозащитный центр "Мемориал" внес имя Надежды Савченко в список лиц, признанных политзаключенными. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Надежды Савченко

В ходе сегодняшнего заседания был допрошен эксперт Эдуард Козлов, который проводил экспертизу видеозаписей, на которых зафиксировано взятие Надежды Савченко в плен, передает корреспондент "Кавказского узла".

По версии стороны защиты, съёмки были сфальсифицированы "в целях соответствия последней версии следствия". Тем не менее предыдущие экспертизы суд к материалам дела приобщить отказался.

Посовещавшись, коллегия судей приобщила к материалам дела экспертизу, а также рабочие записи эксперта Козлова.

В своих выводах эксперт отметил, что при перезаписи видеозаписи задержания Савченко с камеры на флэш-карту были удалены 10 файлов, сообщает издание "Медиазона".

Суд планирует продолжить рассмотрение дела 18 января в 11.00 мск.

"Кавказский узел" размещает материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей