Лаваш. Фото:  Sputnik. Севда Бабаева

15 января 2016, 05:31

По подозрению в завышении цен на хлеб в Азербайджане задержаны два человека

Генпрокуратура республики сообщила о задержании двух должностных лиц в городах Барда и Мингячевир, подозреваемых в искусственном завышении цен на муку и хлеб.

"Кавказский узел" писал, что 21 декабря 2015 года Центробанк Азербайджана перевел курс маната в плавающий режим, после чего курс маната по отношению к доллару и евро понизился почти наполовину. После резкой девальвации в Азербайджане выросли цены на продовольственные и непродовольственные товары. 12 и 13 января в городах Лиман и Сиазань прошли акции протеста против роста цен. В ходе акции в Сиазани произошли столкновения между полицейскими и участниками акции

С 15 января власти Азербайджана заморозили цены на муку и хлеб. Одновременно импорт и продажа пшеницы, а также производство и продажа муки и хлеба освобождены от налога на добавленную стоимость.

По данным Генпрокуратуры республики, задержаны директор магазина ООО Barda Corek (Бардинский район) Ильгар Гасанов и председатель ОАО Kur-Corek (город Мингячевир) Ровшан Гаджиев, передает корреспондент "Кавказского узла"

Как сообщили в ведомстве вечером 14 января, задержанные, злоупотребляя своими служебными полномочиями, допустили уменьшение веса хлеба, произведенного из муки первого и второго сортов.

Нарушения были обнаружены в ходе мониторинга Госслужбы по антимонопольной политике и защите прав потребителей при Министерстве экономики и промышленности Азербайджана по выявлению случаев использования изменения курса маната для искусственного завышения цены на хлебную продукцию.

Материалы проверки направлены в Главное управление по борьбе с коррупцией при Генпрокуратуре. На их основании 12 января было возбуждено уголовное дело по ст.ст. 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) и 200.1 (обман потребителей или производство и продажа некачественной продукции) УК Азербайджана. Ильдар Гасанов и Ровшан Гаджиев задержаны в качестве подозреваемых.

Комментариями со стороны задержанных "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей