Новочеркасск. Фото http://novocherkassk.net/

14 января 2016, 15:37

Жительница общежития в Новочеркасске пострадала от обрушения потолка

Врачи оказали помощь жительнице Новочеркасска, получившей травму головы после обрушения бетонного перекрытия в душевой общежития.

Инцидент произошел вечером 13 января в общежитии на улице Мацота.

Когда девушка принимала душ, с потолка на нее посыпалась штукатурка и куски бетонного перекрытия, сообщает сегодня Rostov.ru.

Пострадавшую доставили в больницу скорой помощи, где ей наложили несколько швов, уточняет издание.

После происшествия жительница Новочеркасска написала заявление в полицию, информирует Donday.

По данным издания, здание общежития находится в неудовлетворительном состоянии. Директор департамента ЖКХ и благоустройства администрации Новочеркасска Сергей Безгласный и его заместитель Евгений Савинков, побывавшие в общежитии после инцидента, пообещали жильцам изучить документы по дому и постараться помочь.

"Главная проблема этого дома в том, что в муниципальной собственности находится всего треть комнат общежития, а в пересчете на квадратные метры доля собственности города и того меньше. А это значит, что мы можем участвовать в ремонте дома не более этой доли. Иначе никак, иначе это будет нецелевым расходованием бюджетных средств. Остальную часть средств по обслуживанию и ремонту дома должны вкладывать собственники приватизированных комнат", - сказал Сергей Безгласный.

По его словам, управляющая компания «ЮТК», за которой числится дом, в 2015 году лишилась лицензии. Мэрия объявляла аукцион по выбору управляющей компании для этого дома, но не нашлось ни одного желающего, пишет издание.

"Кавказский узел" сообщал также, что 11 января крыша двухэтажного дома на улице Бакунина в Новочеркасске обрушилась под тяжестью мокрого снега. По решению оперативного штаба 10 жильцов временно расселены у родственников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей