Табличка на стене здания "Северо-Кавказский окружной военный суд". Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

14 января 2016, 14:48

Житель Карачаево-Черкесии осужден за попытку вступить в ИГ

Северо-Кавказский военный окружной суд приговорил жителя Карачаево-Черкессии к трем годам колонии за планы присоединиться к боевикам ИГ в Сирии.

По данным стороны обвинения, 21-летний Муса Борлаков исповедовал ваххабизм и планировал принять участие в боевых действиях в Сирии на стороне запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". По данным следствия, Борлаков намеревался выехать в Турцию, а оттуда - попасть на территорию Сирии. Обвиняемый дал признательные показания в ходе следствия.

"Подсудимый Муса Борлаков признан виновными в покушении на участие в деятельности террористической организации (часть 1 статьи 30, часть 2 статьи 205.5 УК РФ) и приговорен к трем годам заключения в колонии общего режима", - цитирует сегодня сообщение пресс-службы УФСБ по Краснодарскому краю "Интерфакс-Юг".

Максимальное наказание по статье 205.5. УК РФ составляет 10 лет лишения свободы. Комментариев осужденного или его официальных представителей пока не поступало.

Разными источниками, включая ФСБ России, подтверждена информация о том, что боевики из России в Сирии воюют на стороне "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ, организация признана террористической, и ее деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран), говорится в опубликованном "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" материале "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

На тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" публикуются материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа. В разделе "Справочник" "Кавказский узел" опубликовал материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 16:51

21 сентября 2017, 16:42

21 сентября 2017, 16:30

21 сентября 2017, 16:29

  • Все пострадавшие альпинисты эвакуированы с Казбека

    Вертолет, эвакуировавший сегодня утром альпиниста с горы Казбек в Северной Осетии, забрал еще двоих туристов, сорвавшихся при восхождении. С ними доставлена в больницу женщина из той же группы, получившая обморожение.

21 сентября 2017, 16:19

Архив новостей