Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

14 января 2016, 11:59

Прокуратура заявила о нарушениях в махачкалинском СИЗО

В ходе проверки в СИЗО № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН) по Республике Дагестан выявлены нарушения законодательства о труде и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

За эти нарушения прокуратура вынесла постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении самого СИЗО, являющегося федеральным казенным учреждением, и в отношении его начальника.

Также надзорники выявили в СИЗО нарушения уголовно-исполнительного законодательства.

Все нарушения являются существенными, подчеркивает прокуратура.

В адрес начальника УФСИН России по Дагестану направлено требование об устранении нарушений закона, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте дагестанской прокуратуры.

Следственный изолятор № 1 УФСИН России по Дагестану рассчитан на 580 человек и расположен в Махачкале по улице Левина, 45, отмечается в информации на сайте дагестанского управления Федеральной службы исполнения наказаний.

Комментариями руководства СИЗО относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Летом 2012 года в СИЗО № 1 в Махачкале проводили голодовку в течение нескольких дней заключенные, недовольные условиями содержания.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2015 года в ходе проверки в исправительной колонии № 7 УФСИН России по Дагестану, которая расположена в окрестностях Махачкалы, прокуратура выявила нарушения трудового законодательства. В октябре того же года прокуратура Дагестана заявила о нарушениях в колонии № 2 дагестанского Управления ФСИН России, расположенной в поселке Загородном в Махачкале, в числе которых были названы факты создания неравных бытовых условий для осужденных.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 августа 2016, 16:59

29 августа 2016, 16:54

  • Демерчян пожаловался на необоснованное затягивание процесса

    Предварительные слушания по делу обвиняемого в клевете на сочинских полицейских Мардироса Демерчяна затянулись из-за того, что судья никак не может изучить материалы дела до конца, сообщили подсудимый и его адвокат. Рассмотрение ходатайства о возврате дела следствию суд отложил в четвертый раз.

29 августа 2016, 16:26

29 августа 2016, 16:14

29 августа 2016, 16:08

Архив новостей