14 января 2016, 11:59

Прокуратура заявила о нарушениях в махачкалинском СИЗО

В ходе проверки в СИЗО № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН) по Республике Дагестан выявлены нарушения законодательства о труде и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

За эти нарушения прокуратура вынесла постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении самого СИЗО, являющегося федеральным казенным учреждением, и в отношении его начальника.

Также надзорники выявили в СИЗО нарушения уголовно-исполнительного законодательства.

Все нарушения являются существенными, подчеркивает прокуратура.

В адрес начальника УФСИН России по Дагестану направлено требование об устранении нарушений закона, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте дагестанской прокуратуры.

Следственный изолятор № 1 УФСИН России по Дагестану рассчитан на 580 человек и расположен в Махачкале по улице Левина, 45, отмечается в информации на сайте дагестанского управления Федеральной службы исполнения наказаний.

Комментариями руководства СИЗО относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Летом 2012 года в СИЗО № 1 в Махачкале проводили голодовку в течение нескольких дней заключенные, недовольные условиями содержания.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2015 года в ходе проверки в исправительной колонии № 7 УФСИН России по Дагестану, которая расположена в окрестностях Махачкалы, прокуратура выявила нарушения трудового законодательства. В октябре того же года прокуратура Дагестана заявила о нарушениях в колонии № 2 дагестанского Управления ФСИН России, расположенной в поселке Загородном в Махачкале, в числе которых были названы факты создания неравных бытовых условий для осужденных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей