14 января 2016, 03:40

Задержан активист ПНФА Азербайджана Туран Ибрагим

В Баку задержан член молодежного комитета партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Туран Ибрагим, являющийся сыном арестованного по обвинению в хулиганстве советника председателя партии Мамеда Ибрагима. Причины задержания неизвестны.

Туран Ибрагим был задержан вечером 13 января, когда возвращался с работы домой.

"Кавказский узел" писал, что Мамед Ибрагим был задержан 30 сентября 2015 года по жалобе Микаила Гулиева, утверждавшего, что Ибрагим избил его. Оппозиционеру предъявлено обвинение в хулиганстве с оказанием сопротивления лицу, обеспечивающему общественный порядок. На судебном заседании 11 января один из потерпевших Орудж Велиев, по словам адвоката, дал противоречивые показания. Следующее заседание назначено на 22 января. 

Турана Ибрагима во дворе его дома поджидали семь-восемь человек в штатском, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его младший брат Тогрул Ибрагим.

"Турана уже ждали во дворе семь-восемь человек в штатском. Они его схватили и, как потом выяснилось, увезли в 17-е отделение полиции Наримановского района. Официальную причину задержания не сообщили. Неофициально нам сказали, что Туран оказал неповиновение полиции и по этой причине сегодня (14 января. - Прим. "Кавказского узла") будет доставлен в суд", - рассказал Тогрул Ибрагим.

Комментариями сотрудников 17-го отделения полиции Наримановского района и МВД "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, соратники отца задержанного Турана Ибрагима председателя ПНФА Мамеда Ибрагима считают его преследование политическим. Мамед Ибрагим включен в список политзаключенных в Азербайджане, который был составлен местными правозащитниками, адвокатами, журналистами и другими активистами гражданского общества. 

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов" . В разделе "Справочник" опубликован материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей