Майкопский городской суд. Фото http://www.maykop.pro/index.php?newsid=752

14 января 2016, 01:14

Бриних подал иск о пересмотре решения о признании его публикации экстремистской

Исковое заявление директора Института региональных биологических исследований Валерия Бриниха о пересмотре решения суда, признавшего одну из публикаций эколога экстремистской, поступило в Майкопский городской суд. Судебное заседание назначено на 21 января.

Как информировал "Кавказский узел", 17 декабря 2014 года суд признал экстремистской статью Бриниха "Молчание ягнят", в которой речь шла о проблеме загрязнения окружающей среды в результате деятельности свиноводческого комплекса в Адыгее. Эколог вину не признал, но добиться отмены решения суда не смог. 1 октября 2015 года стало известно, что Бриних стал фигурантом нового уголовного дела об экстремизме в составе группы лиц. Слушание по делу назначено на 19 января.

Бриних подал в Майкопский городской суд исковое заявление о пересмотре решения суда по делу о признании его публикации экстремистской по вновь открывшимся обстоятельствам.

12 января суд уведомил Бриниха о приеме к рассмотрению его заявления и назначении судебного заседания на 15.30 21 января под председательством судьи Рамазановой, рассказал 13 января корреспонденту "Кавказского узла" Бриних.

Копия уведомления суда имеется в распоряжении "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей прокуратуры относительно заявления Бриниха и назначения даты слушания по нему.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов в регионах Кавказа на тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биографическая справка Валерия Бриниха.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей