Майкопский городской суд. Фото http://www.maykop.pro/index.php?newsid=752

14 января 2016, 01:14

Бриних подал иск о пересмотре решения о признании его публикации экстремистской

Исковое заявление директора Института региональных биологических исследований Валерия Бриниха о пересмотре решения суда, признавшего одну из публикаций эколога экстремистской, поступило в Майкопский городской суд. Судебное заседание назначено на 21 января.

Как информировал "Кавказский узел", 17 декабря 2014 года суд признал экстремистской статью Бриниха "Молчание ягнят", в которой речь шла о проблеме загрязнения окружающей среды в результате деятельности свиноводческого комплекса в Адыгее. Эколог вину не признал, но добиться отмены решения суда не смог. 1 октября 2015 года стало известно, что Бриних стал фигурантом нового уголовного дела об экстремизме в составе группы лиц. Слушание по делу назначено на 19 января.

Бриних подал в Майкопский городской суд исковое заявление о пересмотре решения суда по делу о признании его публикации экстремистской по вновь открывшимся обстоятельствам.

12 января суд уведомил Бриниха о приеме к рассмотрению его заявления и назначении судебного заседания на 15.30 21 января под председательством судьи Рамазановой, рассказал 13 января корреспонденту "Кавказского узла" Бриних.

Копия уведомления суда имеется в распоряжении "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей прокуратуры относительно заявления Бриниха и назначения даты слушания по нему.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов в регионах Кавказа на тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биографическая справка Валерия Бриниха.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей