Большегрузы на КПП "Верхний Ларс". Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

13 января 2016, 19:41

Таможенники пропустили часть товаров в Южную Осетию

Несмотря на пропуск в Южную Осетию части товаров, ситуация на пункте пропуска "Верхний Зарамаг" остается сложной, заявили предприниматели.

Как сообщал "Кавказский узел", предприниматели Южной Осетии жалуются на проблемы с поставками партий продуктов и хозяйственных товаров из России. Таможенники утверждают, что у предпринимателей не оформлены сертификаты от российских производителей и требуют полноценного таможенного оформления товаров всех наименований.

Сегодня таможенники пропустили часть товаров, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" предпринимательница Марина Цховребова.

"Нам позволили провезти через границу две-три "Газели" с товарами. Остальные товары пока так и находятся на границе. В Цхинвале сложно купить куриные яйца. Слава Богу, мне удалось провезти через границу именно те машины, в которых были яйца и копченые продукты", - сообщила Марина Цховребова.

По словам предпринимателя, она также "пыталась провезти товар по частям в течение трех дней на арендованных частных машинах".

"Только аренда легкового транспорта, чтобы провести по частям товары с таможни, мне обошлась в 30 тысяч рублей. А значит, ни о какой прибыли с этой партии товаров речь идти не может", - сказала предпринимательница.

"Есть в продаже кефир, сметана, масло. Яиц у нас нет. А их больше всего ищут покупатели. Когда нам позволили провезти по две машины через границу, я не успел вывезти машину с яйцами. Она стояла в конце очереди машин", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" предприниматель Андрей.

Другие югоосетинские предприниматели пока не спешат закупать новые партии товаров.  

"Нет смысла ехать за товарами в Россию. Видите, в каких проблемах и убытках погрязли другие предприниматели. Хотя товаров у меня меньше с каждым днем, я дождусь, пока первые машины официально  пропустят через таможню.  И только тогда поеду за новым товаром", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" владелец продуктового магазина Эдик Каджаев.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей