Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

13 января 2016, 18:19

Местный житель пожаловался на действия силовиков в селе Кванада

Военные не заходят в домовладения в дагестанском селе Кванада, но без разрешения забирают у сельчан дрова, заявил местный житель.  По его словам, силовики также запрещают местным жителям приближаться к школе и детскому саду.

"Кавказский узел" писал, что в 04.00 мск 11 января в селе Кванада Цумадинского района был введен режим контртеррористической операции. В ходе перестрелки силовики убили мужчину, который был опознан как находившийся в розыске Магомед Абдулхаликов, лидер "цумадинской" группы боевиков.

По словам жителя села Кванада, военнослужащие "рассредоточены по всему населенному пункту".

"Они стоят группами по два-три человека, практически через каждые 10-15 метров", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей селения Кванада.

"Каникулы для детей в нашем селе все еще продолжаются — занятия в школе и детском саде по-прежнему еще не начались. Подходить к зданиям школы и детсада также нельзя никому. Вроде там расквартированы прибывшие военные", — заметил житель селения.

Житель селения Кванада также пожаловался на то, что "военнослужащие в дома не заходят, но берут без разрешения  у местных жителей дрова". "Силовики жгут их, чтобы согреться", - заметил житель селения Кванада.

По словам местного жителя, военные считают, что сообщник убитого 11 января Магомеда Абдулхаликова до сих пор скрывается в селе. Квартал, где произошла перестрелка, остается в оцеплении, рассказал местный житель.

 Режим КТО, о котором говорится в федеральном законе РФ "О противодействии терроризму", допускает удаление физических лиц с отдельных участков местности и объектов, а также ряд иных ограничений, о которых подробнее говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Режим контртеррористической операции (КТО)".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей