13 января 2016, 17:35

Полиция заподозрила партию "Мусават" в организации несанкционированных акций протеста

Главное управление по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД Азербайджана сегодня официально предупредило лидера оппозиционной партии "Мусават" Арифа Гаджилы о недопустимости организации несанкционированных акций протеста.

Ариф Гаджилы был сегодня вызван в ГУБОП, где его принял начальник этого ведомства Сейфулла Азимов. Беседа продолжалась около 30 минут. "Сейфуалла Азимов сообщил, что полиция якобы располагает сведениями о причастности активистов "Мусават" к организации массовых акцией протеста в Лимане, Сиязани и других местах. Он сказал, что вызвал меня для предупреждения о недопустимости этого. Я ответил ему, что акции проводятся из-за экономического кризиса – обесценивания маната, роста цен, и наша партия не является их организатором. Когда мы примем решение о проведении акций, то в соответствии с Конституцией уведомим об этом госорганы. Беседа наша была вот такого содержания", - сказал Гаджилы.

По его утверждению, "акции протеста стали результатом безалаберной политики властей". "Сегодня экономическая ситуация серьезно ухудшилась, и от этого страдают широкие слои населения. Власти должны извлечь уроки из этого и принять системные меры по реформированию экономики и социальной защите населения. Однако они вместо того чтобы решать проблемы, прибегают к насилию, и это ошибочный путь. В стране более 2,5 млн человек (общая численность населения 9,1 млн человек) имеют кредитные задолженности перед банками, и с каждым днем становятся все труднее их выплаты, потому что доходы населения падают, цены растут, рабочие места закрываются", - сказал оппозиционный политик.

По его словам, такая ситуация вызывает социальное недовольство, которое выплескивается в стихийные протесты. "Власти должны признать эти реалии и предпринять действенные шаги по смягчению последствий экономического кризиса", - сказал Гаджилы.

В ГУБОП подтвердили факт вызова Гаджилы в управление. Однако от комментариев воздержались.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в городе Сиазань на севере Азербайджана произошли столкновения между полицейскими и участниками акции протеста против повышения цен и безработицы. Против демонстрантов был применен слезоточивый газ и резиновые пули. Есть задержанные.

12 января на акцию протеста против роста цен вышли более 100 жителей азербайджанского города Лиман. Протестующие перекрыли автодорогу Астара - Баку, однако разошлись после встречи с чиновниками. В связи с акцией были задержаны местные активисты оппозиционных партий "Мусават" и Народного фронта Иман Алиев и Назим Гасанли, которых приговорили 13 января  к 30 суткам административного ареста.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей