Площадь Имама Хусейна. Жители поселка складывают камни и арматуру. Нардаран, 26 ноября 2015 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

13 января 2016, 16:16

Адвокат сообщил о частичном признании вины старейшиной Нардарана

Один из старейшин бакинского поселка Нардаран Натиг Керимов, арестованный по обвинению в государственной измене, частично признал себя виновным, сообщил его адвокат Эюб Алекперов. Он также отметил, что Керимов находится под наблюдением врачей.

Как писал "Кавказский узел", Натиг Керимов был задержан в Нардаране 6 января. Суд в Баку вынес решение о его аресте на четыре месяца. Государственная служба безопасности Азербайджана обвинила Керимова в шпионаже в пользу иностранного государства.

Ранее об абсурдности обвинений в госизмене в отношении Натига Керимова заявили «Кавказскому узлу» представители оппозиции и правозащитники Азербайджана.

«Натиг Керимов частично признает себя виновным в предъявленных ему обвинениях», - заявил сегодня адвокат Эюб Алекперов.

Он также отметил, что в настоящее время Керимов находится под наблюдением врачей в СИЗО Службы госбезопасности Азербайджана.

«Некоторое время назад ему предложили сделать операцию, но он от нее отказался», - рассказал адвокат.

Он подчеркнул, что серьезных проблем со здоровьем у его подзащитного нет, передает Trend.

Отметим, что Натиг Керимов является членом оппозиционного Национального совета демократических сил Азербайджана и активно общался с представителями СМИ, информируя о событиях, произошедших в Нардаране в ноябре 2015 год.

26 ноября 2015 года в Нардаране в ходе спецоперации силовики задержали 14 человек, в том числе лидера движения "Мусульманское единство" Талеха Багирзаде. Это спровоцировало беспорядки, в ходе которых были убиты семь человек. За этим последовали массовые аресты. К 5 января 57 арестованных жителей Нардарана отбыли свои сроки ареста и были отпущены на свободу. Под стражей оставались 14 человек, сроки ареста которых истекают 15 января.

"Кавказский узел" на тематической странице "Преследование активистов" публикует информацию о случаях преследования активистов в регионах Кавказа. Также "Кавказский узел" подготовил справку "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей