Исправительная колония. Фото: Елена Синеок Юга. ру

13 января 2016, 16:00

Сотрудники челябинской колонии отстранены от работы после смерти Исраилова

Следственный комитет начал расследование уголовного дела о превышении должностных полномочий с применением насилия по факту смерти в колонии Челябинска осужденного уроженца Чечни Султана Исраилова.

"Кавказский узел" сообщал, что 21 декабря 2015 года 39-летний Султан Исраилов был отправлен в штрафной изолятор в челябинской колонии № 2, после чего был найден мертвым. По официальной версии, он совершил самоубийство, однако правозащитники и его близкие в этой версии усомнились. В начале января правозащитники заявили, что родственники заключенных Анзора Мамаева и Николая Волошина, давших показания по делу о смерти Исраилова, не могут установить их местонахождение.

По факту смерти Султана Исраилова возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте СУ СКР по Челябинской области.

Часть 3 ст. 286 УК РФ предусматривает от трех до 10 лет лишения свободы.

По словам члена Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области Валерии Приходкиной, подозреваемые в избиении Султана Исраилова были отстранены от работы. «Больше двух недель их на службе не было. А вчера, 12 января, они вышли на работу, что вызвало конфликт между надзирателями и заключенными, в результате 10 человек были помещены в ШИЗО», - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Валерия Приходкина.

Она также сообщила, что до сих пор неизвестно местонахождение заключенного Анзора Мамаева. Николай Волошин, по ее словам, освобожден по УДО и сейчас находится дома.

Комментариями представителей УФСИН по Челябинской области относительно позиции следствия и заявления Валерии Приходкиной "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 10:27

26 сентября 2017, 09:42

26 сентября 2017, 09:35

26 сентября 2017, 09:28

26 сентября 2017, 08:17

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей