Исправительная колония. Фото: Елена Синеок Юга. ру

13 января 2016, 16:00

Сотрудники челябинской колонии отстранены от работы после смерти Исраилова

Следственный комитет начал расследование уголовного дела о превышении должностных полномочий с применением насилия по факту смерти в колонии Челябинска осужденного уроженца Чечни Султана Исраилова.

"Кавказский узел" сообщал, что 21 декабря 2015 года 39-летний Султан Исраилов был отправлен в штрафной изолятор в челябинской колонии № 2, после чего был найден мертвым. По официальной версии, он совершил самоубийство, однако правозащитники и его близкие в этой версии усомнились. В начале января правозащитники заявили, что родственники заключенных Анзора Мамаева и Николая Волошина, давших показания по делу о смерти Исраилова, не могут установить их местонахождение.

По факту смерти Султана Исраилова возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте СУ СКР по Челябинской области.

Часть 3 ст. 286 УК РФ предусматривает от трех до 10 лет лишения свободы.

По словам члена Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области Валерии Приходкиной, подозреваемые в избиении Султана Исраилова были отстранены от работы. «Больше двух недель их на службе не было. А вчера, 12 января, они вышли на работу, что вызвало конфликт между надзирателями и заключенными, в результате 10 человек были помещены в ШИЗО», - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Валерия Приходкина.

Она также сообщила, что до сих пор неизвестно местонахождение заключенного Анзора Мамаева. Николай Волошин, по ее словам, освобожден по УДО и сейчас находится дома.

Комментариями представителей УФСИН по Челябинской области относительно позиции следствия и заявления Валерии Приходкиной "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 07:23

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей