13 января 2016, 11:29

Кадровая рокировка произошла в правительстве Чечни

Вице-премьер правительства Чечни Иса Тумхаджиев переведен на должность руководителя Счетной палаты республики. Он сменил на этом посту Лом-Али Яхьяева, который назначен замглавы чеченского правительства.

Кадровые перестановки в кабинете министров Чечни произошли вчера, 12 января.

"Вице-премьер правительства Иса Абубакарович Тумхаджиев указом главы республики назначен председателем Счетной палаты ЧР. Бывший руководитель Счетной палаты Лом-Али Хамадиевич Яхьяев переведен на должность вице-премьера по социальному блоку", - рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель аппарата главы и правительства Чечни.

По его словам, в тот же день обе кандидатуры были единогласно утверждены депутатами парламента Чечни, которые собрались на внеочередное заседание.

Лом-Али Яхьяев и Иса Тумхаджиев работали еще в команде первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова, отметил глава республики Рамзан Кадыров.

"Они давно зарекомендовали себя с положительной стороны. Я пожелал им успешной работы", - написал Кадыров 12 января в сообщении на своей странице в Instagram.

Как писал "Кавказский узел", Лом-Али Яхьяев занимал должность руководителя Счетной палаты Чечни с апреля 2006 года. Иса Тумхаджиев в должности вице-премьера правительства Чечни работал с мая 2012 года, до этого занимал должности советника председателя правительства Чечни и президента республики, заместителя руководителя главы администрации президента Чечни.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей