13 января 2016, 11:35

ОНФ заподозрил в расточительстве отделение Фонда соцстрахования в Адыгее

Признаки расточительства имеют более десяти крупных закупок, совершенных региональным отделением Фонда социального страхования по Республике Адыгея, сообщили активисты Общероссийского народного фронта.

Помимо этого, как говорится 12 января в сообщении на сайте ОНФ, отделение Фонда соцстрахования периодически приобретает товары по завышенной стоимости.

"Например, для нужд сотрудников численностью 100 человек закуплены десять холодильников по цене 38 тыс. рублей каждый, 33 чайника по цене 4 тыс. рублей, телевизоры по 50 тысяч рублей. При этом проведенный "фронтовиками" мониторинг цен показал, что аналогичные товары можно приобрести по более низкой стоимости", - отмечают активисты ОНФ.

Также они указывают на то, что сотрудники ФСС за счет бюджетных средств несколько раз в год "проходят высокотехнологичную медицинскую диагностику". Так, на 133 процедуры магнитно-резонансной томографии было потрачен примерно миллион рублей, а на услуги стоматологов - свыше 385 тыс. рублей.

Представитель регионального штаба ОНФ в Адыгее Ирина Ефимова подчеркнула, что сотрудники Фонда соцстрахования обязаны проявлять социальную и гражданскую ответственность.

"С таким же должным вниманием нужно беспокоиться и о согражданах с ограниченными физическими возможностями здоровья, приобретая и для них технические средства реабилитации только самого отличного качества", – заявила она.

Активисты Общероссийского народного фронта отправили письмо в республиканское управление Федеральной антимонопольной службы России, в котором просят "провести по указанным фактам проверку на наличие нарушений требований федерального законодательства".

"В адрес руководства регионального отделения ФСС направлено обращение с призывом ответственно подходить к вопросу расходования бюджетных средств и не допускать случаев расточительства", - говорится в сообщении ОНФ.

Представители регионального отделения ФСС пока не комментировали эту информацию. Также не было реакции со стороны сотрудников ФАС.

5 января глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провел рабочую встречу с представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта. На ней активисты ОНФ озвучили ряд предложений по повышению эффективности работы органов власти в рамках исполнения майских указов президента России, сообщает издание "Адыгея сегодня".

"Уделено внимание таким вопросам, как повышение качества работы с обращениями граждан, учет мнения целевых групп населения при реализации государственных программ (вовлечение предпринимателей в разработку стратегии развития региона, участие инвалидов в реализации программы "Доступная среда" и других), а также общественный контроль над расходованием бюджетных средств", - отметила сопредседатель республиканского отделения ОНФ Людмила Шишева.

Как писал "Кавказский узел", в конце декабря прошлого года активисты ОНФ выявили нарушения в госконтракте на строительство детсада в селе Уркарах Дахадаевского района Дагестана.

В ноябре члены ОНФ сообщили, что при проверке десяти социальных учреждений в Северной Осетии выяснилось, что только в трех из них обеспечена безбарьерная среда для инвалидов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава "Мемориала" Арсений Рогинский

    Председатель Международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей