Волга в районе острова Сарпинского. Фото: http://bloknot-volgograd.ru/news/v-volgograde-na-ostrov-sarpinskiy-lyudey-dostavlya-687650?sphrase_id=360968

13 января 2016, 10:31

Сообщение с островом Сарпинским в Волгограде прервано из-за непогоды

Жители острова Сарпинского не смогли сегодня переправиться на материковую часть Волгограда, так как осуществляющие перевозку людей аэросани не осуществили рейс из-за больших волн на Волге.

О временной приостановке сообщения с островом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал председатель ТОС "Сарпинский" Владимир Сорокин.

"Люди не смогли сегодня переправиться с Сарпинского и обратно, потому что плохая погода и на Волге сильные волны. Я тоже хотел переправиться, пришел занять очередь в 7 утра. Со мной был житель острова, он работает охранником, ему нужно было на смену. Из Волгограда должен был переправиться его напарник, которого он должен был сменить. Но напарник позвонил и сообщил, что аэросани доехали лишь до середины Волги и дальше не поехали, поскольку спасатели побоялись перевернуться. Из-за сильного южного бокового ветра спасатели отложили переправу до 15 часов", - сообщил Сорокин.

По его словам, некоторые жители острова преодолели утренний путь к переправе длиной в 5-6 километров.

Как ранее писал "Кавказский узел", ранее от острова до Волгограда курсировал теплоход "Ом". Однако маршрут 1 января был закрыт из-за финансовых претензий к городу со стороны ООО "Пассажирский порт Волгоград", в ведении которого находится сообщение. С 1 января единственным средством сообщения между островом и Волгоградом были аэросани, которые предоставила муниципальная служба спасения. 7 января транспортное сообщение с островом Сарпинским оказалось прервано из-за поломки аэросаней. Перевозка пассажиров продолжилась 9 января после ремонта аэросаней.

О трудностях сообщения между Волгоградом и островом Сарпинским местные жители также заявляли в сентябре прошлого года. Тогда представители речного порта заявили, что сокращение рейсов связано с проблемами финансирования со стороны областного центра и неполучением компенсаций за перевозку льготников.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей