13 января 2016, 06:22

Минздрав Нагорного Карабаха заявил об отсутствии в республике больных свиным гриппом

На 12 января случаев заболевания свиным гриппом (тип A-H1N1) в Нагорном Карабахе не зафиксировано, заявили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве здравоохранения.

"В начале года было зафиксировано три случая заболевания свиным гриппом, однако обратившимся была оказана своевременная помощь, и эти больные вылечились и уже находятся дома", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница Минздрава Офелия Арутюнян.

Она отметила, что в медучреждениях есть все необходимые медикаменты. 

Согласно данным Минздрава, по состоянию на 11 января с начала 2016 года в медучреждения с острыми респираторными заболеваниями обратились 332 человека, из них 275 несовершеннолетних. 54 человека госпитализированы, из них 32 несовершеннолетних. Пневмония обнаружена у 21 человека.

"Кавказский узел" писал, что в Армении, по данным на 11 января, от свиного гриппа скончались шесть человек. Минздрав Армении отрицает факт эпидемии свиного гриппа.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 17:28

24 сентября 2018, 17:14

24 сентября 2018, 16:47

  • Родители Гасангусейновых потребовали встречи с Васильевым

    Отец и мать убитых в дагестанском селе Гоор-Хиндах братьев-пастухов вышли сегодня на пикет в Махачкале в надежде на прием руководства республики. Они потребовали наказать виновных в смерти их сыновей, однако никто из чиновников к Гасангусейновым не вышел.

24 сентября 2018, 16:20

24 сентября 2018, 15:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей