13 января 2016, 06:22

Минздрав Нагорного Карабаха заявил об отсутствии в республике больных свиным гриппом

На 12 января случаев заболевания свиным гриппом (тип A-H1N1) в Нагорном Карабахе не зафиксировано, заявили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве здравоохранения.

"В начале года было зафиксировано три случая заболевания свиным гриппом, однако обратившимся была оказана своевременная помощь, и эти больные вылечились и уже находятся дома", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница Минздрава Офелия Арутюнян.

Она отметила, что в медучреждениях есть все необходимые медикаменты. 

Согласно данным Минздрава, по состоянию на 11 января с начала 2016 года в медучреждения с острыми респираторными заболеваниями обратились 332 человека, из них 275 несовершеннолетних. 54 человека госпитализированы, из них 32 несовершеннолетних. Пневмония обнаружена у 21 человека.

"Кавказский узел" писал, что в Армении, по данным на 11 января, от свиного гриппа скончались шесть человек. Минздрав Армении отрицает факт эпидемии свиного гриппа.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей