27 сентября 2002, 17:43

Депутаты спорят с прокуратурой

25 сентября состоялось первое заседание осенней сессии Госдумы Ставропольского края.

Одним из вопросов повестки дня было рассмотрение протеста прокуратуры края на закон "О мерах по пресечению незаконной миграции", принятому в июне этого года.

Прокуратура края опротестовала третью и пятую статьи закона, согласно которым краевые власти определяют квоту мигрантов, прибывающих в край, как противоречащие Конституции и, в частности, закрепленному в ней праву на свободу передвижения. Первый заместитель прокурора края В.Чернов подчеркнул, что соответствующие статьи краевого документа могут быть опротестованы в судебном порядке. Однако депутаты считают, что Госдума края не нарушила российское законодательство и что этот закон - вынужденная мера, он не ущемляет прав граждан России и направлен на защиту интересов ставропольцев. И надеются, что суд будет на их стороне. Думой было принято отдельное постановление о толковании спорных статей этого закона.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей