27 сентября 2002, 17:43

Депутаты спорят с прокуратурой

25 сентября состоялось первое заседание осенней сессии Госдумы Ставропольского края.

Одним из вопросов повестки дня было рассмотрение протеста прокуратуры края на закон "О мерах по пресечению незаконной миграции", принятому в июне этого года.

Прокуратура края опротестовала третью и пятую статьи закона, согласно которым краевые власти определяют квоту мигрантов, прибывающих в край, как противоречащие Конституции и, в частности, закрепленному в ней праву на свободу передвижения. Первый заместитель прокурора края В.Чернов подчеркнул, что соответствующие статьи краевого документа могут быть опротестованы в судебном порядке. Однако депутаты считают, что Госдума края не нарушила российское законодательство и что этот закон - вынужденная мера, он не ущемляет прав граждан России и направлен на защиту интересов ставропольцев. И надеются, что суд будет на их стороне. Думой было принято отдельное постановление о толковании спорных статей этого закона.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости