27 сентября 2002, 17:43

Депутаты спорят с прокуратурой

25 сентября состоялось первое заседание осенней сессии Госдумы Ставропольского края.

Одним из вопросов повестки дня было рассмотрение протеста прокуратуры края на закон "О мерах по пресечению незаконной миграции", принятому в июне этого года.

Прокуратура края опротестовала третью и пятую статьи закона, согласно которым краевые власти определяют квоту мигрантов, прибывающих в край, как противоречащие Конституции и, в частности, закрепленному в ней праву на свободу передвижения. Первый заместитель прокурора края В.Чернов подчеркнул, что соответствующие статьи краевого документа могут быть опротестованы в судебном порядке. Однако депутаты считают, что Госдума края не нарушила российское законодательство и что этот закон - вынужденная мера, он не ущемляет прав граждан России и направлен на защиту интересов ставропольцев. И надеются, что суд будет на их стороне. Думой было принято отдельное постановление о толковании спорных статей этого закона.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 13:28

20 ноября 2017, 13:22

20 ноября 2017, 13:02

20 ноября 2017, 11:59

20 ноября 2017, 11:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей