12 января 2016, 18:58

Подсудимому по делу Зиринова стало плохо в суде

Суд в Ростове-на-Дону перенес заседание по делу бывшего депутата законодательного собрания Кубани Сергея Зиринова по причине ухудшения состояния подсудимого  Амара Сулоева. 

Как писал "Кавказский узел", бывший парламентарий и пятеро его предполагаемых сообщников обвиняются в бандитизме (ст.209 УК РФ), убийстве (ст.105 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ст.222 УК РФ). Слушание дела с 13 августа 2015 года проходит в Северо-Кавказском окружном военном суде.

Кроме Зиринова, обвинение в убийствах также предъявлено Эдуарду Паладьяну, Карнику Асланяну, Анастасу Тильгерову, Амару Сулоеву и Евгению Александровичу. В деле фигурируют 10 человек, двое из которых - бывший офицер спецназа ГУВД Москвы Дмитрий Сапожников и экс-начальник охраны ЧОП "ВАН" Андрей Мирошников. Они в 2014 году были приговорены к 16 годам и 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима соответственно.

В Северо-Кавказском окружном военном суде сегодня продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении Сергея Зиринова и его предполагаемых сообщников. Заседание стало первым в 2016 году, передает корреспондент "Кавказского узла".

Заседание планировалось начать в 10.00. Однако началось оно с опозданием на 20 минут по той причине, что подсудимому Амару Сулоеву стало плохо.

Пока все ждали медиков, секретарь заседания сообщил, что "несколько вызванных свидетелей снова не явились на заседание".

Прибывший врач диагностировал у Амара Сулоева кровотечение в желудочно-кишечном тракте и заявил о том, что его необходимо обследовать.

Судья Олег Волков принял решение перенести судебное заседание на 13 января. В свою очередь адвокаты Амара Сулоева составили ходатайство о срочной госпитализации подзащитного.

Судья был обязан "вынести решение о срочной госпитализации подсудимого, однако этого не сделал",  заявили корреспонденту "Кавказского узла" адвокаты Сулоева. Защитники также выразили опасение, что "в следственном изоляторе вопрос о его госпитализации может затянуться".

Один из адвокатов Сулоева после заседания отправился в ростовский СИЗО, чтобы проконтролировать вопрос о его госпитализации.

По данным представителя УФСИН, Амар Сулоев был доставлен в больницу, однако в госпитализации ему было отказано. По состоянию на вечер 12 января, Амар Сулоев находится в СИЗО-1, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы ГУФСИН России по Ростовской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей