Вадим Уркунов возле суда Центрального района Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

12 января 2016, 16:59

Инвалид Уркунов попросил суд в Сочи признать его право на гараж

В заявлении, направленном в суд в Сочи, 75-летний инвалид Вадим Уркунов заявил о своем праве на гараж и земельный участок. Решение мэрии об отказе в оформлении права собственности является необоснованным, считает Уркунов.

"Кавказский узел" сообщал, что Вадим Уркунов пожаловался на чиновников, которые в течение 10 лет отказывали ему в праве узаконить гараж на выделенном ему участке рядом с домом, в котором он проживает. В начале октября 2015 года Вадим Уркунов обратился с заявлением на имя прокурора города Сочи с просьбой защитить его право на гараж у дома. Однако прокуратура не поддержала требования инвалида к мэрии Сочи.

В суде Центрального района Сочи подтвердили факт обращения Уркунова с заявлением, которое было зарегистрировано в канцелярии под № 111.

«В течение пяти суток заявление будет рассмотрено одним из судей и назначено к слушанию», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель суда.

Сам Вадим Уркунов заявил о том, что он  решил «продолжить отстаивать свои права в суде, так как мирно решить вопрос чиновники мэрии отказываются».

 Вадим Уркунов возле суда Центрального района Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"«Я был у адвокатов и мне разъяснили, что следует установить факт, имеющий юридическое значение  - что я владею и пользуюсь гаражом почти 20 лет, и поэтому уже приобрел право собственности на него. Но только суд должен установить этот факт, и я направил в суд соответствующее заявление», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Вадим Уркунов.

В своем заявлении Вадим Уркунов указал, что гаражом и земельным участком он «постоянно, беспрерывно и добросовестно владеет и пользуется почти 20 лет».

«Ввиду того, что я в процессе оформления гаража стал инвалидом второй группы, то гараж в настоящее время мне жизненно необходим. Он используется мной в целях удовлетворения моих прав и потребностей, связанных с инвалидностью», - отмечается в заявлении, копия которого имеется в распоряжении «Кавказского узла».

При этом мэрия Сочи утверждает, что у Вадима Уркунова отсутствуют документы, подтверждающие его право собственности на строение.

В своем заявлении инвалид просит суд «установить факт открытого, добросовестного, непрерывного владения гаражом и земельным участком с 1997 года по настоящее время».

«Я надеюсь, что суд установит этот факт и я смогу стать собственником гаража. Решение суда я планирую передать в мэрию, которая будет обязана оформить мне участок под гаражом», - отметил Уркунов.

 «Согласно положениям Гражданского процессуального кодекса России, суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» сочинский юрист Юрий Задорожный.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

15 декабря 2017, 12:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей