Фоторобот Махмуда Ахмедова. Фото: пресс-служба ГУ МВД по Москве

12 января 2016, 15:06

Уроженец Северного Кавказа заподозрен в причастности ко взрыву в Москве

Столичная полиция объявила о розыске Махмуда Ахмедова, подозреваемого в хулиганстве с использованием взрывного устройства, из-за которого пострадали пять человек.

Правоохранительные органы сообщили, что установили личность подозреваемого в подрыве взрывного устройства рядом с остановкой общественного транспорта в центре Москвы.

"По подозрению в совершении преступления разыскивается Махмуд Ахмедов 1983 года рождения, уроженец Северо-Кавказского федерального округа", - цитирует сегодня сотрудника пресс-службы ГУ МВД по Москве "Интерфакс".

Взрыв произошел 7 декабря 2015 года на улице Покровка. В результате были ранены пять человек. Полиция возбудила уголовное дело по статье "Хулиганство", информирует ТАСС.

Часть 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство) предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Комментариев от родственников Махмуда Ахмедова относительно версии правоохранительных органов не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 10 декабря 2015 года стало известно о ликвидации в Москве подпольной мастерской по изготовлению оружия и задержании ее предполагаемого владельца, студента московского вуза. Против него возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 17:31

21 сентября 2017, 16:51

21 сентября 2017, 16:42

21 сентября 2017, 16:30

21 сентября 2017, 16:29

  • Все пострадавшие альпинисты эвакуированы с Казбека

    Вертолет, эвакуировавший сегодня утром альпиниста с горы Казбек в Северной Осетии, забрал еще двоих туристов, сорвавшихся при восхождении. С ними доставлена в больницу женщина из той же группы, получившая обморожение.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей