Тызыльском ущелье. КБР. Кадр из видео пользователя Сергей Солтыс https://www.youtube.com/watch?v=3j5xCCj651Y

12 января 2016, 15:01

Расчистка дороги к Тызыльскому ущелью отложена на неделю

В управлении дорожного хозяйства Кабардино-Балкарии создана комиссия, которая занимается решением вопроса о восстановлении проезда.

"Кавказский узел" 10 января сообщал, что проезд по автомобильной дороге в Тызыльском ущелье перекрыт
из-за камнепада, также поврежден мост. 

"Проезд к Тызыльскому ущелью в Кабардино-Балкарии будет восстановлен в ближайшие дни. В настоящее время на трассе действует режим ЧС. Создана специальная комиссия, которая занимается решением вопроса о восстановлении проезда", - цитирует сообщение отдела содержания и ремонта автомобильных дорог и искусственных сооружения управления дорожного хозяйства региона сайт «ДорИнфо».

Трасса ведет к туристическому объекту, а не к населенным пунктам, из-за чего расчистку дороги отложили практически на неделю, приводит издание слова представителя ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

Для расчистки дороги понадобится не один день работы, тяжелая техника, а также применение взрывчатки из-за огромных размеров камней. Это может спровоцировать дальнейший обвал, сообщает сайт "07КБР".

Тызыльское ущелье (каньон) - начинается сразу за селением Кенделен. Найденные здесь могильники принадлежат в основном кобанской культуре, относящейся к периоду бронзового (XIII/XII - IV вв. до н. э.) и железного веков (VII - III вв. до н. э.), отмечает в записи на странице в Facebook исследователь Виктор Котляров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей