Двухэтажного здания по улице Бакунина, Новочеркасск. Фото:  http://www.ruffnews.ru/novocherkassk/V-Novocherkasske-snegopad-stal-prichinoy-obrusheniya-krovli-zhilogo-doma_12707

12 января 2016, 12:23

Жильцы двухэтажки в Новочеркасске эвакуированы из-за обрушения крыши

Крыша двухэтажного дома на улице Бакунина в Новочеркасске не выдержала тяжести мокрого снега. По решению оперативного штаба 10 жильцов временно расселены у родственников.

Как проинформировала пресс-служба администрации города, ЧП произошло поздно вечером 11 января в доме на улице Бакунина.

Кровля, не выдержав тяжести тающего снега, обрушилась и повредила потолки квартир второго этажа. При этом никто из проживающих в двухэтажке не пострадал, сообщает сегодня "ДонИнформБюро".

Для устранения последствий инцидента и помощи жильцам дома был сформирован оперативный штаб. В него вошли первый замглавы администрации Новочеркасска Леонтий Сляднев, заместитель мэра по ЖКХ и благоустройству Лариса Конюшинская, глава управления труда и социального развития Константин Хмельницкий. Члены штаба приняли решение эвакуировать 10 жильцов, которые разместились у своих родных.

В то же время представитель городской администрации заявил, что ремонтировать кровлю жильцам придется за свой счет, так как все квартиры в доме приватизированы, и в этом случае "обязанность по очистке крыши от снега ложится на собственников". Чиновник уточнил, что специалисты обязаны провести обследование кровли и проверить дом на предмет аварийности, передает издание Donday.

Как писал "Кавказский узел", 10 декабря в больнице Волгограда скончалась 61-летняя пенсионерка, на которую обрушилась штукатурка с потолка в квартире дочери. Как установили следователи, дом, в стенах которого произошел инцидент, аварийным не был. В то же время его жители заявили, что в течение трех лет безрезультатно требовали заменить кровлю.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей