Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Двухэтажного здания по улице Бакунина, Новочеркасск. Фото:  http://www.ruffnews.ru/novocherkassk/V-Novocherkasske-snegopad-stal-prichinoy-obrusheniya-krovli-zhilogo-doma_12707

12 января 2016, 12:23

Жильцы двухэтажки в Новочеркасске эвакуированы из-за обрушения крыши

Крыша двухэтажного дома на улице Бакунина в Новочеркасске не выдержала тяжести мокрого снега. По решению оперативного штаба 10 жильцов временно расселены у родственников.

Как проинформировала пресс-служба администрации города, ЧП произошло поздно вечером 11 января в доме на улице Бакунина.

Кровля, не выдержав тяжести тающего снега, обрушилась и повредила потолки квартир второго этажа. При этом никто из проживающих в двухэтажке не пострадал, сообщает сегодня "ДонИнформБюро".

Для устранения последствий инцидента и помощи жильцам дома был сформирован оперативный штаб. В него вошли первый замглавы администрации Новочеркасска Леонтий Сляднев, заместитель мэра по ЖКХ и благоустройству Лариса Конюшинская, глава управления труда и социального развития Константин Хмельницкий. Члены штаба приняли решение эвакуировать 10 жильцов, которые разместились у своих родных.

В то же время представитель городской администрации заявил, что ремонтировать кровлю жильцам придется за свой счет, так как все квартиры в доме приватизированы, и в этом случае "обязанность по очистке крыши от снега ложится на собственников". Чиновник уточнил, что специалисты обязаны провести обследование кровли и проверить дом на предмет аварийности, передает издание Donday.

Как писал "Кавказский узел", 10 декабря в больнице Волгограда скончалась 61-летняя пенсионерка, на которую обрушилась штукатурка с потолка в квартире дочери. Как установили следователи, дом, в стенах которого произошел инцидент, аварийным не был. В то же время его жители заявили, что в течение трех лет безрезультатно требовали заменить кровлю.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 сентября 2016, 09:55

  • Референдум о поправках в Конституцию Азербайджана начался на фоне призывов к бойкоту

    Сегодня утром в Азербайджане открылись 5267 участков в 125 округах, где жители страны выразят свое отношение к изменениям в Конституцию страны. Власти обосновали поправки изменениями в политической и экономической жизни страны. Оппозиция считает поправки реакционными, указывает на отсутствие условий для их обсуждения и призывает местных жителей к бойкоту референдума.

26 сентября 2016, 09:24

26 сентября 2016, 08:48

26 сентября 2016, 08:47

26 сентября 2016, 08:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости