Студенты и преподаватели  филиала ДГУ в Дербенте. Фото: http://www.vujb.riadagestan.ru/news/g_derbent/v_derbentskom_filiale_dgu_proshla_aktsiya_v_podderzhku_zhiteley_kryma/

12 января 2016, 11:43

Рособрнадзор запретил прием абитуриентов филиалу ДГУ в Дербенте

Прием абитуриентов дербентским филиалом Дагестанского госуниверситета запрещен в связи с невыполнением предписания надзорного органа. Все замечания и недочеты уже исправлены и представлены в Рособрнадзор, заявил ректор ДГУ.

По словам ректора ДГУ Муртазали Рабаданова, в ходе проверки документации филиала сотрудниками Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки были выявлены нарушения, которые необходимо было устранить в установленный срок.

"Однако из-за халатности и невнимательности руководства самого учебного заведения новые контракты на обучение не составлены в соответствии с новым законом "Об образовании", - цитирует 11 января Рабаданова РИА "Дагестан".

При этом ректор подчеркнул, что все замечания и недочеты уже исправлены в соответствии с новым законодательством и представлены в Рособрнадзор.

Филиал ДГУ в Дербенте был создан приказом № 350 от 27 апреля 1994 года. В филиале обучаются 787 студентов, из них 172 по очной форме обучения и 615 – по заочной форме. Обучение ведется по специальностям: юриспруденция, финансы и кредит, история, филология (английский язык и литература), отмечается на сайте Дербентского филиала ДГУ.

"Кавказский узел" писал, что в сентябре 2014 года Рособрнадзор также запретил принимать абитуриентов Светскому институту народов Кавказа в Хасавюрте  в связи с тем, что учебное заведение не устранило выявленные нарушения. В октябре 2014 года ведомство приостановило действие лицензии вуза. 9 октября 2015 года лицензия Светского института народов Кавказа была аннулирована.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

11 декабря 2016, 03:15

11 декабря 2016, 02:31

11 декабря 2016, 02:20

  • Альянс "Азербайджан без политзаключенных" предложил начать политические реформы

    Общественный альянс "Азербайджан без политзаключенных" требует освобождения невинно осужденных, прекращения преследования инакомыслящих и создания условий для свободной деятельности неправительственных организаций, говорится в отчете альянса, который был представлен на встрече правозащитников и членов семей политзаключенных.

11 декабря 2016, 01:56

11 декабря 2016, 00:23

Архив новостей
Все SMS-новости