Студенты и преподаватели  филиала ДГУ в Дербенте. Фото: http://www.vujb.riadagestan.ru/news/g_derbent/v_derbentskom_filiale_dgu_proshla_aktsiya_v_podderzhku_zhiteley_kryma/

12 января 2016, 11:43

Рособрнадзор запретил прием абитуриентов филиалу ДГУ в Дербенте

Прием абитуриентов дербентским филиалом Дагестанского госуниверситета запрещен в связи с невыполнением предписания надзорного органа. Все замечания и недочеты уже исправлены и представлены в Рособрнадзор, заявил ректор ДГУ.

По словам ректора ДГУ Муртазали Рабаданова, в ходе проверки документации филиала сотрудниками Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки были выявлены нарушения, которые необходимо было устранить в установленный срок.

"Однако из-за халатности и невнимательности руководства самого учебного заведения новые контракты на обучение не составлены в соответствии с новым законом "Об образовании", - цитирует 11 января Рабаданова РИА "Дагестан".

При этом ректор подчеркнул, что все замечания и недочеты уже исправлены в соответствии с новым законодательством и представлены в Рособрнадзор.

Филиал ДГУ в Дербенте был создан приказом № 350 от 27 апреля 1994 года. В филиале обучаются 787 студентов, из них 172 по очной форме обучения и 615 – по заочной форме. Обучение ведется по специальностям: юриспруденция, финансы и кредит, история, филология (английский язык и литература), отмечается на сайте Дербентского филиала ДГУ.

"Кавказский узел" писал, что в сентябре 2014 года Рособрнадзор также запретил принимать абитуриентов Светскому институту народов Кавказа в Хасавюрте  в связи с тем, что учебное заведение не устранило выявленные нарушения. В октябре 2014 года ведомство приостановило действие лицензии вуза. 9 октября 2015 года лицензия Светского института народов Кавказа была аннулирована.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей