12 января 2016, 10:38

Управление ЖКХ Махачкалы заподозрено в растрате более 11,5 млн рублей

В Махачкале решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении руководства городского управления ЖКХ. По данным прокурорской проверки, оно использовало бюджетные средства не по назначению.

Прокуратура столицы Дагестана проводила проверку исполнения бюджетного законодательства.

Как установила прокурорская проверка, в 2014 году в муниципальное казенное учреждение "Управление ЖКХ города Махачкалы" из бюджета поступили средства на погашение кредиторской задолженности за выполненные работы в рамках программы "Обеспечение реализации городом Махачкала функций столицы Республики Дагестан на 2011-2013 годы".

становлено, что свыше 11,5 млн рублей использованы не по целевому назначению. В связи с тем, что в действиях должностных лиц МКУ "УЖКХ г. Махачкалы" имеются признаки преступления, материалы проверки по данному факту прокуратурой направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании", - говорится 11 января в сообщении на сайте прокуратуры России.

К анализу счетов махачкалинского управления ЖКХ привлекались специалисты Службы государственного финансового контроля Дагестана, уточняет "Наша версия на Кавказе".

Комментариев со стороны представителей управления ЖКХ Махачкалы по поводу данной информации пока не поступало.

Как информировал "Кавказский узел", в начале ноября 2015 года прокурорская проверка в администрации дагестанского села Чиркей выявила факты нецелевого использования бюджетных средств на сумму около 100 тысяч рублей. Глава администрации был привлечен к административной ответственности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 16:02

20 сентября 2017, 15:59

20 сентября 2017, 15:39

20 сентября 2017, 15:35

20 сентября 2017, 15:30

  • Махачкалинец обвинен в экстремизме

    В дагестанский суд направлено дело жителя столицы республики, который размещал в соцсетях видеоролики, направленные на возбуждение ненависти из-за религии, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей