12 января 2016, 06:41

Уволенные сотрудники Минобороны Грузии требуют восстановления

Около 700 сотрудников Минобороны Грузии освобождены от занимаемых должностей, в их число порядка 500 гражданских лиц, остальные - военные. 

Были уволены сотрудники инженерной базы, находившейся в подчинении логистического командования войск.

"Из Министерства обороны Грузии, инженерной базы, подчиненной логистическому командованию войск, уволили около 700 сотрудников. Это новогодний подарок министра обороны этим людям", - цитирует председателя НПО "Априори" Бесо Шенгелия "Грузия-оnline" 11 января.

По его словам, уволенные сотрудники требуют срочного реагирования и намерены проводить акции протеста.

Служба, сотрудников которой уволили, работает 6 лет и занимается строительством объектов для Минобороны Грузии, заявил Шенгелия. Он добавил, что после увольнений на ней осталось 100 сотрудников.

Увольнение сотрудников началось с 29 декабря, рабочим обещали, что после 4 января их переведут на новое место. Однако на данный момент никого не восстановили, не перевели, пишет со ссылкой на уволенных сотрудников "Эхо Кавказа".

Комментариев от представителей Минобороны, правительства Грузии не поступало. На сайте военного ведомства произошедшее не комментируется.

"Кавказский узел" писал, что 27 апреля 2015 года Тбилисский городской суд начал рассмотрение дела о хищении в Минобороны Грузии при заключении контракта на поставку кабеля для секретной связи. Пять сотрудников оборонного ведомства обвинялись в подписании заведомо невыгодного соглашения. Процесс был закрыт для прессы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей