11 января 2016, 21:34

Муфтий Северной Осетии подал заявление в прокуратуру

Муфтий Северной Осетии Хаджимурат Гацалов направил в республиканскую прокуратуру заявление о подготовке покушения на него.

"Кавказский узел" сообщал, что, по словам Хаджимурата Гацалова, он получил электронное письмо о готовящемся покушении на него. В письме от Гацалова требуют отказаться от поста муфтия Северной Осетии и обещают преследовать его в случае попытки сбежать.

"Я сегодня лично передал заявление сотрудникам ведомства. Они сказали, что начнут рассматривать завтра, а там уже решат, что делать дальше", - цитирует Гацалова ТАСС.

"Заявление не маленькое. В нем я описал то, что произошло ранее и происходит сейчас: сообщил о письме, упомянул о гибели одного и второго имама, поднял вопрос о раскачивании обстановки в республике. Я считаю, что это события одной цепи – за ними стоят одни заказчики", – сказал Гацалов.

По его словам, он попросил проанализировать информацию и рассмотреть ее как одну тенденцию, которая направлена против муфтия, против Духовного управления, против стабилизации, сообщает "Кавкаполит".

Ранее в адрес Гацалова уже поступали угрозы. В частности, после обращения представителей мусульманской общины на экспертизу были направлены материалы поддерживающего силовые структуры сайта "Кавказпресс".

Гацалов выступал с критикой работы силовых структур на Северном Кавказе после того, как 26 декабря 2012 года был убит его заместитель Ибрагим Дударов, а 16 августа 2014 года - занявший место Дударова Расул Гамзатов. Расследование этих убийств Гацалов назвал "имитацией действий". Гацалов также критиковал задержания мусульман Северной Осетии в 2011 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 02:20

18 августа 2017, 01:23

18 августа 2017, 01:05

18 августа 2017, 00:24

17 августа 2017, 23:57

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей