Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

11 января 2016, 21:34

Муфтий Северной Осетии подал заявление в прокуратуру

Муфтий Северной Осетии Хаджимурат Гацалов направил в республиканскую прокуратуру заявление о подготовке покушения на него.

"Кавказский узел" сообщал, что, по словам Хаджимурата Гацалова, он получил электронное письмо о готовящемся покушении на него. В письме от Гацалова требуют отказаться от поста муфтия Северной Осетии и обещают преследовать его в случае попытки сбежать.

"Я сегодня лично передал заявление сотрудникам ведомства. Они сказали, что начнут рассматривать завтра, а там уже решат, что делать дальше", - цитирует Гацалова ТАСС.

"Заявление не маленькое. В нем я описал то, что произошло ранее и происходит сейчас: сообщил о письме, упомянул о гибели одного и второго имама, поднял вопрос о раскачивании обстановки в республике. Я считаю, что это события одной цепи – за ними стоят одни заказчики", – сказал Гацалов.

По его словам, он попросил проанализировать информацию и рассмотреть ее как одну тенденцию, которая направлена против муфтия, против Духовного управления, против стабилизации, сообщает "Кавкаполит".

Ранее в адрес Гацалова уже поступали угрозы. В частности, после обращения представителей мусульманской общины на экспертизу были направлены материалы поддерживающего силовые структуры сайта "Кавказпресс".

Гацалов выступал с критикой работы силовых структур на Северном Кавказе после того, как 26 декабря 2012 года был убит его заместитель Ибрагим Дударов, а 16 августа 2014 года - занявший место Дударова Расул Гамзатов. Расследование этих убийств Гацалов назвал "имитацией действий". Гацалов также критиковал задержания мусульман Северной Осетии в 2011 году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 августа 2016, 19:04

24 августа 2016, 18:39

24 августа 2016, 18:26

24 августа 2016, 18:10

24 августа 2016, 18:00

  • Прокуратура заявила о необоснованности иска Исмайловой

    Следствие действовало в рамках закона, поэтому иск журналистки Хадиджи Исмайловой, требующей компенсации за необоснованно проведенные три месяца в тюрьме, не должен быть удовлетворен, заявила представитель прокуратуры. Адвокат Исмайловой представил обоснования требуемой компенсации.

Архив новостей