Сотрудник полиции. Фото: Денис Яковлев / Югополи

11 января 2016, 19:57

Пропавший журналист Бусыгин не входил в штат телеканала СТВ

Журналист-внештатник Андрей Бусыгин, местонахождение которого не удается установить с 31 декабря, сотрудником телеканала СТВ не является, заявила представительница телекомпании. В Союзе журналистов Ставрополья Бусыгин не состоит, сообщил председатель организации. Над резонансными материалами журналист не работал. Таким образом, версия о том, что исчезновение Бусыгина может быть связано с его профессиональной деятельностью, не подтверждается.

Как сообщал "Кавказский узел", журналист Андрей Бусыгин пропал в Ставрополе. Родственники журналиста сообщили, что он не выходит на связь с 30 декабря 2015 года. По их словам, Бусыгин является сотрудником телекомпании СТВ.

Сообщение об исчезновении ставропольского журналиста Андрея Бусыгина поступило в УМВД по городу Ставрополю 10 января, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представительница полиции. "Андрей Бусыгин ушел 30 декабря с телеканала СТВ и не вернулся", - рассказала представительница полиции.

По ее словам, сотрудниками полиции "организованы оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения Бусыгина".

Андрей Бусыгин не является сотрудником телекомпании СТВ, сообщила директор телекомпании Владимира Гармидер. "Андрей Бусыгин проходил у нас стажировку очень непродолжительное время. В нашей команде он не работал. Журналист внештатно сотрудничал с рядом изданий", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Владимира Гармидер.

При этом, по ее словам, сотрудники телеканала "искренне переживают за судьбу коллеги".

Андрей Бусыгин не являлся членом Союза журналистов Ставрополья (СЖС), в свою очередь сообщил председатель организации, секретарь всероссийского Союза журналистов Василий Балдицын.

 "Насколько я помню, резонансными репортажами Бусыгин известен не был. Поднятые им темы не были резонансными", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Балдицын.

Исчезновением журналиста заинтересовались в парламенте Ставрополья. Как заявила депутат краевой думы от ЛДПР Ольга Дроздова, она "изучает информацию о Бусыгине".

После структуризации и проверки информация может быть передана в полицию, заявила корреспонденту "Кавказского узла" Ольга Дроздова.

Прежде чем предлагать помощь полиции, необходимо дождаться реакции самих правоохранителей, считает член фракции партии "Единая Россия" в думе Ставропольского края Айдын Ширинов.

"Мне известно, что идет интенсивная работа по поиску человека. Сейчас, как я считаю, предоставлять какую-либо помощь следствию преждевременно. Но если подтвердятся самые трагические догадки о судьбе журналиста, то мы поможем всем необходимым. Вплоть до выплаты вознаграждения лицу, который поможет выйти на след преступника", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Ширинов.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 08:16

19 августа 2017, 07:00

19 августа 2017, 06:00

19 августа 2017, 05:59

19 августа 2017, 04:48

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей