Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Сотрудник полиции. Фото: Денис Яковлев / Югополи

11 января 2016, 19:57

Пропавший журналист Бусыгин не входил в штат телеканала СТВ

Журналист-внештатник Андрей Бусыгин, местонахождение которого не удается установить с 31 декабря, сотрудником телеканала СТВ не является, заявила представительница телекомпании. В Союзе журналистов Ставрополья Бусыгин не состоит, сообщил председатель организации. Над резонансными материалами журналист не работал. Таким образом, версия о том, что исчезновение Бусыгина может быть связано с его профессиональной деятельностью, не подтверждается.

Как сообщал "Кавказский узел", журналист Андрей Бусыгин пропал в Ставрополе. Родственники журналиста сообщили, что он не выходит на связь с 30 декабря 2015 года. По их словам, Бусыгин является сотрудником телекомпании СТВ.

Сообщение об исчезновении ставропольского журналиста Андрея Бусыгина поступило в УМВД по городу Ставрополю 10 января, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представительница полиции. "Андрей Бусыгин ушел 30 декабря с телеканала СТВ и не вернулся", - рассказала представительница полиции.

По ее словам, сотрудниками полиции "организованы оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения Бусыгина".

Андрей Бусыгин не является сотрудником телекомпании СТВ, сообщила директор телекомпании Владимира Гармидер. "Андрей Бусыгин проходил у нас стажировку очень непродолжительное время. В нашей команде он не работал. Журналист внештатно сотрудничал с рядом изданий", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Владимира Гармидер.

При этом, по ее словам, сотрудники телеканала "искренне переживают за судьбу коллеги".

Андрей Бусыгин не являлся членом Союза журналистов Ставрополья (СЖС), в свою очередь сообщил председатель организации, секретарь всероссийского Союза журналистов Василий Балдицын.

 "Насколько я помню, резонансными репортажами Бусыгин известен не был. Поднятые им темы не были резонансными", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Балдицын.

Исчезновением журналиста заинтересовались в парламенте Ставрополья. Как заявила депутат краевой думы от ЛДПР Ольга Дроздова, она "изучает информацию о Бусыгине".

После структуризации и проверки информация может быть передана в полицию, заявила корреспонденту "Кавказского узла" Ольга Дроздова.

Прежде чем предлагать помощь полиции, необходимо дождаться реакции самих правоохранителей, считает член фракции партии "Единая Россия" в думе Ставропольского края Айдын Ширинов.

"Мне известно, что идет интенсивная работа по поиску человека. Сейчас, как я считаю, предоставлять какую-либо помощь следствию преждевременно. Но если подтвердятся самые трагические догадки о судьбе журналиста, то мы поможем всем необходимым. Вплоть до выплаты вознаграждения лицу, который поможет выйти на след преступника", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Ширинов.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 августа 2016, 03:41

25 августа 2016, 02:51

  • Врачи отложили операцию Оганеса Арутюняна

    Получившего ранение в перестрелке с полицией члена отряда «Сасна Црер» Оганеса Арутюняна прооперируют после заживления огнестрельных ран, сообщил его адвокат после обследования, проведенного врачами медцентра «Эребуни».

25 августа 2016, 02:02

  • Суд в Баку оставил Фуада Ахмедли под стражей

    Апелляционный суд не удовлетворил жалобу на заключение под стражу активиста Партии народного фронта Азербайджана Фуада Ахмедли. Его защита считает это решение неправомерным, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 августа 2016, 01:06

25 августа 2016, 00:28

  • Шевченко решил не обжаловать решение ЦИК

    Действующий закон "О выборах" не позволяет участникам выборного процесса в равной степени реализовать свои права, считает журналист Максим Шевченко. По его словам, он не будет обжаловать решение рабочей группы ЦИК, которая сочла законным его отстранение от выборов в Дагестане.

Архив новостей