Центр Волгограда. 12 января 2016 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

11 января 2016, 17:45

Синоптики зафиксировали смягчение погоды в Волгоградской области

Неблагоприятные погодные условия, о которых синоптики и МЧС предупреждали жителей Волгоградской области с 8 января, привели к образованию гололеда толщиной до 33 мм. Синоптики заявили об улучшении погодных условий, однако с 13 января в регионе прогнозируется резкое потепление.

Как информировал "Кавказский узел", 10 января МЧС в связи с ухудшением погоды объявило штормовое предупреждение в Волгоградской области, призвав жителей региона воздержаться от езды в транспорте и прогулок. МЧС также объявляло штормовое предупреждение в Волгоградской области 8 января.

9 января на северо-востоке Волгоградской области в результате налипания мокрого снега на провода произошло частичное нарушение электроснабжения. Жители ряда районов остались без света. Вечером 9 января было восстановлено электроснабжение двух районов Волгоградской области, однако без света оставались жители Палласовского района. 10 января энергетики полностью восстановили электроснабжение в Волгоградской области. 

На территории Волгоградской области и в городе Волгограде с 8 по 10 января "прогнозировались сильные сложные отложения" (изморозь с последующим образованием гололеда),  сообщила начальник волгоградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС) Наталья Петрова.

По ее словам, в большинстве районов области "прогноз оправдался". "Во многих местах области, в том числе в Волгограде, сложные отложения достигали толщины в 33 мм", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Наталья Петрова.

С 8 января сотрудники волгоградского филиала "МРСК Юга" (входит в группу компаний "Россети") работали в режиме повышенной готовности. 9 января волгоградские энергетики перешли на особый режим работы, сообщил представитель волгоградского филиала "МРСК Юга" Алексей Трункин.

"Сильный гололед, налипание мокрого снега на провода воздушных линий, дожди и перепад температуры привели к технологическим нарушениям в распределительных электрических сетях северных и северо-восточных районов региона", - сообщил корреспонденту сотрудник пресс-службы волгоградского филиала МРСК Юга" Алексей Трункин.

Алексей Трункин рассказал, что бригады энергетиков "проводили восстановительные работы". В пиковые часы компания "задействовала более 100 энергетиков, которые в составе 30 бригад устранили свыше 60 технологических нарушений", заметил представитель волгоградского филиала "МРСК Юга".

"Избежать масштабных отключений удалось благодаря своевременному проведению плавок гололеда на проводах и грозотросах воздушных линий. Всего с 8 по 10 января проведено более 20 плавок", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла"  Алексей Трункин.

По его словам, 11 января в связи с улучшением погодных условий и отсутствием обесточенных потребителей энергетики волгоградского филиала МРСК "перешли в штатный режим работы". Ранее введенный режим повышенной готовности был отменен.

Сотрудник пресс-службы МЧС по Волгоградской области Дмитрий Уланов сообщил, что на федеральных и региональных дорогах региона в дни, когда было объявлено штормовое предупреждение, дежурили 10 оперативных групп отрядов федеральной противопожарной службы.

Они осуществляли мониторинг обстановки и ликвидировали "затруднения движения". Серьезные происшествия, связанные с непогодой, с 8 по 10 января зарегистрированы не были, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Дмитрий Уланов.

Начальник волгоградского ЦГМС Наталья Петрова рассказала, что с 11 января по первую половину 12 января в регионе "будет стоять солнечная морозная погода". С вечера 12 января начнется потепление. Осадки и ветер вновь могут создать условия для возникновения изморози и гололеда, отметила представительница ЦГМС.

Информацию представителя Волгоградского ЦГМС подтверждают и данные погодного сервиса "Кавказского узла", согласно которым сегодня ночью в Волгограде ожидается снижение  температуры воздуха с –14 до –24 градусов. Днем 12 января ожидается резкое потепление, до +3 градусов, днем 13 января  - до +5 градусов. Скорость ветра сегодня ночью составит 4 метра в секунду, днем 11 января ожидается усиление ветра до 9 метров в секунду. Сегодня ночью осадки не ожидаются, днем 12 и 13 января прогнозируются слабые осадки (до 5 мм).  Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

Архив новостей