Хадис Боттаев. Фото http://kvedomosti.com/

11 января 2016, 16:03

Двойное вознаграждение предложено информаторам по делу об убийстве Боттаева

Информаторы, которые помогут раскрыть убийство депутата и главврача республиканской клинической больницы в Кабардино-Балкарии Хадиса Боттаева, получат вознаграждение как от родственников, так и от МВД. Эти сведения «Кавказскому узлу» подтвердили родственники Боттаева.

Как сообщал «Кавказский узел», 7 декабря МВД КБР пообещало выплатить 3 млн рублей «за информацию о лицах, совершивших данное преступление, а также любую другую полезную для следствия информацию». 9 января МВД по Кабардино-Балкарии заявило о готовности родственников убитого также заплатить за информацию, которая поможет расследованию.

Родственники Боттаева подтвердили в телефонном разговоре с корреспондентом «Кавказского узла» сведения о вознаграждении, но его сумму пока решили не озвучивать, не пояснив причин.

Родные убитого врача рассчитывают на то, что с помощью вознаграждения «получат информацию быстрее», рассказал корреспонденту «Кавказского узла» один из родственников Боттаева, попросивший обнародовать телефоны для связи с родными убитого депутата: 8-928-702-88-88, 8-928-707-50-31, 8-926-090-00-07.

Напомним, что Хадис Боттаев был убит 5 декабря 2015 года в своем доме в селе Хасанья. Предположительно, несколько человек расстреляли спящего Боттаева из огнестрельного оружия. Подозреваемых по делу у следствия пока нет. Одной из главных версий убийства следствие считает профессиональную деятельность Боттаева на посту главного врача РКБ – он уволил 311 сотрудников больницы, закрыл на территории клиники частные аптеки и боролся со взяточничеством среди врачей.

Хадис Боттаев с 2000 года возглавлял городскую больницу № 2 Нальчика, 27 марта 2015 года назначен главврачом республиканской клинической больницы (РКБ). В республиканский парламент Боттаев был избран в 2014 году от "Единой России", работал на непостоянной основе сопредседателем комитета по межнациональным отношениям и членом комитета по социальной политике, труду и здравоохранению.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей