Хадис Боттаев. Фото http://kvedomosti.com/

11 января 2016, 16:03

Двойное вознаграждение предложено информаторам по делу об убийстве Боттаева

Информаторы, которые помогут раскрыть убийство депутата и главврача республиканской клинической больницы в Кабардино-Балкарии Хадиса Боттаева, получат вознаграждение как от родственников, так и от МВД. Эти сведения «Кавказскому узлу» подтвердили родственники Боттаева.

Как сообщал «Кавказский узел», 7 декабря МВД КБР пообещало выплатить 3 млн рублей «за информацию о лицах, совершивших данное преступление, а также любую другую полезную для следствия информацию». 9 января МВД по Кабардино-Балкарии заявило о готовности родственников убитого также заплатить за информацию, которая поможет расследованию.

Родственники Боттаева подтвердили в телефонном разговоре с корреспондентом «Кавказского узла» сведения о вознаграждении, но его сумму пока решили не озвучивать, не пояснив причин.

Родные убитого врача рассчитывают на то, что с помощью вознаграждения «получат информацию быстрее», рассказал корреспонденту «Кавказского узла» один из родственников Боттаева, попросивший обнародовать телефоны для связи с родными убитого депутата: 8-928-702-88-88, 8-928-707-50-31, 8-926-090-00-07.

Напомним, что Хадис Боттаев был убит 5 декабря 2015 года в своем доме в селе Хасанья. Предположительно, несколько человек расстреляли спящего Боттаева из огнестрельного оружия. Подозреваемых по делу у следствия пока нет. Одной из главных версий убийства следствие считает профессиональную деятельность Боттаева на посту главного врача РКБ – он уволил 311 сотрудников больницы, закрыл на территории клиники частные аптеки и боролся со взяточничеством среди врачей.

Хадис Боттаев с 2000 года возглавлял городскую больницу № 2 Нальчика, 27 марта 2015 года назначен главврачом республиканской клинической больницы (РКБ). В республиканский парламент Боттаев был избран в 2014 году от "Единой России", работал на непостоянной основе сопредседателем комитета по межнациональным отношениям и членом комитета по социальной политике, труду и здравоохранению.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 03:33

  • Политологи назвали скандал с компроматом ударом по "Грузинской мечте"

    Запись разговора арестованного высокопоставленного сотрудника Главной прокуратуры Мирзы Субелиани с депутатом парламента демонстрирует криминальный характер власти в Грузии, заявили лидеры оппозиционных партий "Европейская Грузия" и "Единое национальное движение". Обнародованная перед президентскими выборами запись и попытки властей оправдаться серьезно скажутся на рейтинге правящей партии, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 октября 2018, 02:35

  • Титиев высказал опасение в связи с пропажей своего травматического пистолета

    На суде по делу главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева выступили свидетели защиты. По словам подсудимого, многие хотят прийти и дать показания, которые важны для него лично и будут востребованы в вышестоящих судах, где будет обжалован приговор, обвинительный характер которого у него не вызывает сомнений. Титиев также рассказал о пропаже имущества после задержания. Особо он высказал опасение из-за пропажи травматического пистолета, который может быть использован в преступных целях.

17 октября 2018, 01:55

17 октября 2018, 01:24

17 октября 2018, 01:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей