Екатерина Лукьяненко. Фото http://minzdravao.ru/

11 января 2016, 14:27

Рассмотрение дела Лукьяненко в астраханском суде назначено на 12 января

Дело в отношении Екатерины Лукьяненко, обвиняемой во взяточничестве на посту главы Минсоцразвития Астраханской области, рассмотрит Приволжский районный суд.

Как писал "Кавказский узел", Екатерина Лукьяненко была задержана 6 июня 2015 года по подозрению в получении взятки в размере 260 тысяч рублей. В отношении нее было возбуждено дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). 8 июня 2015 года суд избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста, а 17 декабря 2015 года дело было передано в суд.

По версии следствия, в мае 2015 года Лукьяненко потребовала от одного из подчиненных собрать с руководителей подведомственных Минсоцразвития учреждений 700 тысяч рублей за общее покровительство в виде премирования и непривлечения к дисциплинарной ответственности, и была задержана при получении части этих денег в размере 260 тысяч рублей. В ходе следствия было установлено, что Лукьяненко с марта 2014 по 6 июня 2015 года получила от руководителей подведомственных министерству учреждений взятку на общую сумму более 2 млн рублей.

«Дело экс-министра соцразвития региона Лукьяненко начнут рассматривать по существу завтра, 12 января», - сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в Приволжском райсуде.

Там же отметили, что 29 декабря 2015 года суд продлил Екатерине Лукьяненко меру пресечения в виде домашнего ареста.

29 декабря в суде прошло предварительное заседание по делу Лукьяненко, передает со ссылкой на представителя Следственного управления Следственного комитета России по Астраханской области Андрея Хегая «Интерфакс».

Отметим, что Лукьяненко была уволена по распоряжению губернатора сразу же после задержания.

Ей грозит наказание от восьми до 15 лет лишения свободы с крупным штрафом.

Комментариями Екатерины Лукьяненко или ее представителей относительно выдвинутого обвинения «Кавказский узел» не располагает.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 апреля 2017, 03:50

  • Суд отклонил иск активистов к мэрии Астрахани

    Кировский районный суд Астрахани оставил без удовлетворения исковые требования организаторов акции "Поддержим президента Владимира Путина в борьбе с коррупцией в РФ", которые потребовали признать незаконным отказ в проведении митинга.

27 апреля 2017, 02:53

  • Свидетель рассказала о давлении на Усманова при подписании признательных показаний

    Протокол с признательными показаниями уроженец Дагестана Абдурахман Усманов, обвиняемый в оказании помощи боевикам в Сирии, подписал "задним числом" после угроз в адрес гражданской жены, сообщила в суде адвокат, защищавшая его на этапе предварительного следствия. Ходатайства защиты подсудимого с просьбой проверить показания этого свидетеля суд отклонил.

27 апреля 2017, 01:54

  • Подсудимый: сидел в тюрьме во время кражи*

    Владимир Корбаков, ранее пять раз судимый за кражи и грабежи, попросил общественную организацию "Милосердие - судимым" вмешаться в процесс по новому делу, заявляя о невиновности, рассказали в организации. По словам подсудимого, в момент вменяемой кражи в Сочи он еще находился в заключении по предыдущему приговору, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 апреля 2017, 00:55

26 апреля 2017, 23:57

Архив новостей