Магарамкентский район Дагестана. Фото: Ахцагьжуь Ильяс http://www.odnoselchane.ru/

11 января 2016, 13:40

Преподаватель в Дагестане обвинен в оскорблении школьницы

В Магарамкентском районе Дагестана учитель истории одной из сельских школ стал фигурантом административного дела об оскорблении ученицы.

Случился инцидент в Гильярской средней общеобразовательной школе еще в октябре 2015 года.

Преподаватель оскорбил ученицу, унизив ее честь и достоинство, выяснили сотрудники прокуратуры, проводившие в школе проверку исполнения законодательства о несовершеннолетних.

В связи с этим в отношении учителя возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме). 

Также надзорное ведомство потребовало от главы администрации муниципального района «Магарамкентский район» устранения нарушений законодательства об образовании в связи с инцидентом в школе, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Отметим, что учителю по статье 5.61 КоАП РФ грозит административный штраф в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

Комментариями участников инцидента в школе села Гильяр, а также руководства образовательного учреждения относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей