Новочеркасский электровозостроительный завод. Фото: taz518 http://wikimapia.org/

11 января 2016, 13:58

Ростовский арбитраж прекратил дело о банкротстве НЭВЗ

Дело о банкротстве Новочеркасского электровозостроительного завода прекращено по просьбе истца в связи с полной оплатой задолженности.

Истцом по делу выступала компания «СпецРемСтрой». Её представители подали иск в Арбитражный суд Ростовской области из-за нанесенного компании ущерба во время пожара на одной из площадок НЭВЗа. 

«В электронном виде поступило от кредитора ходатайство о прекращении производства по делу в связи с полной оплатой задолженности. Конкурсный управляющий кредитора ходатайствовал о прекращении производства по делу о банкротстве. Представитель должника поддержал ходатайство о прекращении производства по делу», - цитирует материалы дела агентство "Дон24".

Сумма долга составляла 2,7 миллиона рублей, передает "Коммерсант".

Как писал "Кавказский узел", 4 февраля стало известно, что 5000 сотрудников завода отправлены в отпуск из-за остановки производства. Власти Ростовской области обратились к правительству России с просьбой помочь заводу. До конца мая на Новочеркасском электровозостроительном заводе из-за снижения заказов будут сокращены 900 сотрудников, ранее заявлял гендиректор предприятия Игорь Щедров. В марте центр занятости анонсировал увольнение с завода в Новочеркасске 1656 человек.

ОАО "ПО НЭВЗ", основанное в 1932 году, является крупнейшим предприятием в России по выпуску магистральных грузовых и пассажирских электровозов. На Новочеркасском заводе выпущено около 16 тысяч или 80% эксплуатируемых в России электровозов. В 2003 году завод вошел в состав ЗАО "Трансмашхолдинг", пишет РБК.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей