Участники митинга. Фото: http://flnka.ru/novosti/11982-bolee-500-zhiteley-kizlyara-proveli-miting-v-godovschinu-vooruzhennogo-napadeniya-na-gorod-otryada-radueva.html

11 января 2016, 02:36

Более 500 жителей Кизляра провели митинг в годовщину вооруженного нападения на город отряда Радуева

В 20-летнюю годовщину со дня вооруженного нападения 9 января 1996 года, в котором погибли более 70 человек, в Кизляре прошли памятные мероприятия. В краеведческом музее открылась выставка, на которой представлены личные вещи погибших.

9 января 1996 года боевики во главе с чеченскими полевыми командирами Салманом Радуевым и Хункар-Паши Исрапиловым атаковали город Кизляр в Дагестане и, взяв заложников, 18 января возвратились на территорию Чечни. В результате нападения на Кизляр и боя в районе села Первомайского погибло около 70 человек, более ста получили ранения, сообщается в материале "Теракт в Кизляре и Первомайском 9–18 января 1996 года", размещенном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

9 января в Кизляре прошел памятный митинг, в котором приняли участие более 500 человек, говорится в сообщении на сайте городской администрации.

В краеведческом музее имени Петра Багратиона в 20-летнюю годовщину со дня нападения на город открылась выставка, на которой представлены фотографии и личные вещи погибших полицейских, замки и дверные ручки от квартир жителей города, к которым пытались попасть нападавшие, сообщает со ссылкой на научного сотрудника музея Льва Серебрякова пресс-служба администрации Кизляра.

К проведению памятных мероприятий необходимо привлечь больше представителей молодежи, которые наиболее уязвимы для пропаганды со стороны приверженцев радикальных религиозных течений, рассказал мэр города Александр Шувалов, на которого ссылается РИА "Дагестан".

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Салмана Радуева. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 03:32

  • Фермеры в Сочи завили об угрозе потери урожая фруктов из-за требований приставов

    Судебный пристав потребовал от группы фермеров в пятидневный срок освободить обрабатываемую ими землю сочинского совхоза "Россия". Аграрии не согласны с исполнительным листом о передаче совхозу земель с фруктовым садом, право собственности на который признано судом за ними. В совхозе заявили, что будут добиваться изъятия сада у фермеров.

21 ноября 2017, 03:19

  • Защита Самвела Бабаяна потребовала оправдать его

    На проходящем в Ереване процессе по делу Самвела Бабаяна адвокат бывшего министра обороны Нагорного Карабаха заявил, что обвинение построено на предположениях и потребовал вынести оправдательный приговор.

21 ноября 2017, 02:08

  • Жители поселка в Сочи добились реакции краевых властей на свои требования

    Заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко порекомендовал руководителю "Сочиводоканала" Сергею Винарскому помочь жителям поселка Мирный в проведении коммуникаций. Жителям поселка замгубернатора предложил обратиться в суд по поводу прокладки коммуникаций к шестиэтажному дому, который, по их словам, был построен в зоне малоэтажной застройки незаконно.

21 ноября 2017, 02:01

21 ноября 2017, 01:46

  • Организаторы "Кунаков" отказались присуждать гран-при фестиваля

    В Сухуме завершился XI Северо-Кавказский открытый фестиваль кино и телевидения «Кунаки». Организаторы отказались присуждать в этом году гран-при фестиваля из-за недостаточного профессионального уровня картин, но в каждой из трех номинаций определили по два призера. Одним из призеров стал фильм на кавказскую тематику "Алибек" режиссера Вадима Цаликова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей