10 января 2016, 19:59

Горный перевал Варденянц в Армении остается закрытым для движения

В Армении открыты для движения все трассы республиканского значения, кроме дороги на горном перевале Варденянц, сообщили "Кавказскому узлу" в министерстве территориального управления и по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщал "Кавказский узел", по состоянию на 8 января были закрыты для движения транспорта дороги Берд - Чамбарак, Мадина - Лернаовит, Лернаовит - Геговит и горный перевал Варденянц.

На сегодняшний день все дороги открыты, кроме горного перевала Варденянц. Дорога Сотк-Карвачар труднопроходима, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница министерства.

По данным ведомства, на разных участках автомагистралей республиканского значения преобладает гололед, в частности, такая ситуация наблюдается на участке выезда из Егигнадзора, на дороге Зангер-Сисиан, а также Горис-Сисиан.

Также, по словам сотрудницы министерства, закрыта единственная наземная дорога Степанцминда-Ларс, связывающая Армению с Россией. 

Она также добавила, что постоянно ведутся очистительные работы на дорогах.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Ереване предстоящей ночью будет без осадков, ветер северо-восточный, 2 метра в секунду, температура воздуха -1 градус. Днем 11 января будет облачно без осадков, воздух прогреется до +2, ветер сменится на северный скоростью 2 метра в секунду.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогнозаСервис доступен и в легкой версии.

Напомним, что 6 января в Армении метель вынудила закрыть проезд на многих трассах. 4 января из-за обильных снегопадов в республике были закрыты 109 автодорог. Из снежного плена с 31 декабря 2015 года были вызволены свыше 800 человек.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 19:27

23 сентября 2018, 18:45

23 сентября 2018, 17:53

23 сентября 2018, 17:10

23 сентября 2018, 16:09

  • Попытки агитации зафиксированы на выборах в Ереване

    Нарушения тайны голосования, попытки агитации и влияния на избирателей зафиксировали наблюдатели на выборах в Совет старейшин столицы Армении. Выявленные нарушения не скажутся на итогах голосования, предположил правозащитник Артур Сакунц.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей