10 января 2016, 19:59

Горный перевал Варденянц в Армении остается закрытым для движения

В Армении открыты для движения все трассы республиканского значения, кроме дороги на горном перевале Варденянц, сообщили "Кавказскому узлу" в министерстве территориального управления и по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщал "Кавказский узел", по состоянию на 8 января были закрыты для движения транспорта дороги Берд - Чамбарак, Мадина - Лернаовит, Лернаовит - Геговит и горный перевал Варденянц.

На сегодняшний день все дороги открыты, кроме горного перевала Варденянц. Дорога Сотк-Карвачар труднопроходима, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница министерства.

По данным ведомства, на разных участках автомагистралей республиканского значения преобладает гололед, в частности, такая ситуация наблюдается на участке выезда из Егигнадзора, на дороге Зангер-Сисиан, а также Горис-Сисиан.

Также, по словам сотрудницы министерства, закрыта единственная наземная дорога Степанцминда-Ларс, связывающая Армению с Россией. 

Она также добавила, что постоянно ведутся очистительные работы на дорогах.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Ереване предстоящей ночью будет без осадков, ветер северо-восточный, 2 метра в секунду, температура воздуха -1 градус. Днем 11 января будет облачно без осадков, воздух прогреется до +2, ветер сменится на северный скоростью 2 метра в секунду.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогнозаСервис доступен и в легкой версии.

Напомним, что 6 января в Армении метель вынудила закрыть проезд на многих трассах. 4 января из-за обильных снегопадов в республике были закрыты 109 автодорог. Из снежного плена с 31 декабря 2015 года были вызволены свыше 800 человек.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей