10 января 2016, 15:49

Жители Астрахани потребовали закрыть передвижной дельфинарий

Инициативная группа жителей Астрахани выступила с требованием закрыть в городе передвижной дельфинарий и призвала астраханцев не посещать "жестокий аттракцион".

Передвижной дельфинарий работает в Астрахани с 25 декабря 2015 года.

Многие астраханцы с детьми "охотно посещают представления с морскими животными", сообщает издание "Астрахань-24".

Однако в городе создана инициативная группа, выступающая с требованием о закрытии дельфинария. Члены инициативной группы раздают листовки на улицах в поддержку закрытия дельфинария, свои действия активисты координируют через соцсеть "ВКонтакте", отмечает портал Ast-news.ru.

По состоянию на 15.10 10 января в группе "Закрыть дельфинарий. Астрахань" в соцсети "ВКонтакте" состоят 229 пользователей.  Участники группы заявили о планах по созданию петиции на сайте Сhange.org и по организации протестных мероприятий. Также участники группы объявляют розыгрыши бесплатных билетов в кино, театры, музеи и на каток "для того, чтобы  жители города не ходили в дельфинарий".

В инициативную группу, выступающую с требованием о закрытии передвижного дельфинария, входят 11 человек, заявил администратор группы "Закрыть дельфинарий. Астрахань".

 "Мы не организация. Мы разные: кто-то учится, кто-то работает, а у кого-то уже своя семья. Но мы коллектив с общими ценностями и взглядами на мир: жизнь каждого живого существа важна", - написал администратор группы "Закрыть дельфинарий. Астрахань".

 "Почти все дельфинарии России сильно перенаселены. Дельфины, белухи, морские львы и морские котики размещаются там как селёдки. Но владельцам этого мало! Как только летний наплыв посетителей спадает, дельфинов отправляют "на гастроли" в передвижные дельфинарии или за границу. Но для дельфинов "гастроли" это не счастливая увеселительная поездка, а только лишь новый виток мучений", - отметила жительница города Елена Черкасова.

"Если люди перестанут ходить в дельфинарии, то, как минимум, прекратится добыча новых дельфинов, коих вылавливается огромное количество. Не будут открываться новые, тем более передвижные дельфинарии, что является садизмом по отношению к этим чудесным существам", - написал житель Астрахани Валерий Гаврилов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей дельфинария в связи с требованиями жителей Астрахани. 

"Кавказский узел" также писал, что 30 августа 2015 года шестеро мужчин, ворвавшись в батумский дельфинарий с требованием освободить дельфинов, устроили потасовку с охраной заведения. Нападавшие были задержаны, а позже отпущены.

В июне 2014 года в Волгограде рядом с передвижным зверинцем прошел митинг против использования животных для развлечений, в акции принимали участие 20 человек. В декабре 2013 года в Волгограде рядом с передвижным дельфинарием также прошла акция против содержания дельфинов в неволе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей