10 января 2016, 15:49

Жители Астрахани потребовали закрыть передвижной дельфинарий

Инициативная группа жителей Астрахани выступила с требованием закрыть в городе передвижной дельфинарий и призвала астраханцев не посещать "жестокий аттракцион".

Передвижной дельфинарий работает в Астрахани с 25 декабря 2015 года.

Многие астраханцы с детьми "охотно посещают представления с морскими животными", сообщает издание "Астрахань-24".

Однако в городе создана инициативная группа, выступающая с требованием о закрытии дельфинария. Члены инициативной группы раздают листовки на улицах в поддержку закрытия дельфинария, свои действия активисты координируют через соцсеть "ВКонтакте", отмечает портал Ast-news.ru.

По состоянию на 15.10 10 января в группе "Закрыть дельфинарий. Астрахань" в соцсети "ВКонтакте" состоят 229 пользователей.  Участники группы заявили о планах по созданию петиции на сайте Сhange.org и по организации протестных мероприятий. Также участники группы объявляют розыгрыши бесплатных билетов в кино, театры, музеи и на каток "для того, чтобы  жители города не ходили в дельфинарий".

В инициативную группу, выступающую с требованием о закрытии передвижного дельфинария, входят 11 человек, заявил администратор группы "Закрыть дельфинарий. Астрахань".

 "Мы не организация. Мы разные: кто-то учится, кто-то работает, а у кого-то уже своя семья. Но мы коллектив с общими ценностями и взглядами на мир: жизнь каждого живого существа важна", - написал администратор группы "Закрыть дельфинарий. Астрахань".

 "Почти все дельфинарии России сильно перенаселены. Дельфины, белухи, морские львы и морские котики размещаются там как селёдки. Но владельцам этого мало! Как только летний наплыв посетителей спадает, дельфинов отправляют "на гастроли" в передвижные дельфинарии или за границу. Но для дельфинов "гастроли" это не счастливая увеселительная поездка, а только лишь новый виток мучений", - отметила жительница города Елена Черкасова.

"Если люди перестанут ходить в дельфинарии, то, как минимум, прекратится добыча новых дельфинов, коих вылавливается огромное количество. Не будут открываться новые, тем более передвижные дельфинарии, что является садизмом по отношению к этим чудесным существам", - написал житель Астрахани Валерий Гаврилов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей дельфинария в связи с требованиями жителей Астрахани. 

"Кавказский узел" также писал, что 30 августа 2015 года шестеро мужчин, ворвавшись в батумский дельфинарий с требованием освободить дельфинов, устроили потасовку с охраной заведения. Нападавшие были задержаны, а позже отпущены.

В июне 2014 года в Волгограде рядом с передвижным зверинцем прошел митинг против использования животных для развлечений, в акции принимали участие 20 человек. В декабре 2013 года в Волгограде рядом с передвижным дельфинарием также прошла акция против содержания дельфинов в неволе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 17:34

20 сентября 2017, 17:22

20 сентября 2017, 17:20

20 сентября 2017, 16:25

20 сентября 2017, 16:02

Архив новостей