10 января 2016, 12:27

Мэрия Тбилиси заявила об ужесточении контроля над дорожниками

Контроль будет ужесточен над подрядчиками, которые не смогли выполнить обязательства по расчистке дорог от снега в Тбилиси, заявил мэр города.

Как сообщал "Кавказский узел", обильный снегопад в Грузии начался 2 января и продолжался несколько дней подряд. Из-за стихии было ограничено движение автотранспорта на трассах, повреждены частный дом в Кобулети, деревья и линии электропередачи, нарушено электроснабжение. 6 января власти начали подсчитывать ущерб.

Мэрия Тбилиси ужесточит контроль над компаниями, сотрудничающими с ведомством, сообщил мэр города Давид Нармания.

"Мы усилим надзор над компаниями-контракторами в столице. Специальному дополнительному надзору будут подлежать компании, работающие в сфере коммуникаций, которые от нас получают разрешения… Будут как финансовые санкции, так и административные", — цитирует сегодня Давида Нарманию издание "Спутник-Грузия".

Ранее премьер-министр Грузии Георгий Квиркиашвили призвал "поощрять компании, ответственно выполняющие очистительные работы, и наказывать необязательных подрядчиков", сообщает портал "Грузия-Онлайн".

В период с 31 декабря по 5 января из-за снегопада в Грузии поступило 1,2 тысячи обращений за помощью. Жители жаловались на плохое состояние дорог, в том числе в Тбилиси, и неудовлетворительную работу дорожных служб.  На двух участках автодороги Тбилиси – Сенаки - Леселидзе из-за непогоды был установлен специальный режим движения автотранспорта.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Тбилиси  осадков не ожидается, температура воздуха +3 градуса. 11 января осадки также не ожидаются, температура воздуха повысится до +7 градусов Цельсия. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогнозаСервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей