10 января 2016, 08:30

На Ставрополье уничтожена партия мандаринов из Турции

Товар изъят в рамках мониторинга торгового комплекса. Мандарины уничтожены на специальном полигоне с помощью техники.

Мониторинг был проведен Россельхознадзором совместно с управлением ФСБ России по Ставропольскому краю в магазине "Лента" в поселке Иноземцево Ставропольского края. 

В результате проверки было изъято 225,2 килограмма мандаринов, привезенных из Турции 5 января. Затем товар был уничтожен на полигоне "Арго" в Минераловодском районе, говорится в сообщении на сайте Россельхознадзора по Ставропольскому краю 9 января.

"С 1 января 2016 года данный вид продукции запрещен к ввозу на территорию Российской Федерации", - говорится в сообщении ведомства. 

В сообщении отмечается, что мандарины были изъяты и раздавлены в рамках исполнения указа президента Владимира Путина об экономических мерах против Турции.

Президент России Владимир Путин 28 ноября подписал указ о специальных экономических мерах, направленных против Турции. Документом фактически вводятся санкции на ввоз товаров из Турции, в числе которых такие продукты, как мясо птицы, овощи, фрукты. Кроме того, накладываются существенные ограничения на работу турецких граждан на территории России, также вводится запрет на чартерные перевозки между странами.

"Кавказский узел" писал, что обострение отношений между Россией и Турцией произошло после того, как 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 из состава авиагруппы в Сирии был сбит ракетой, выпущенной турецкими истребителями. Анкара заявила, что российский самолет нарушил воздушное пространство Турции. Минобороны России опровергает эти данные.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей