10 января 2016, 02:52

Глава Минтуризма Кубани предложил ввести обязательную регистрацию туристов в Сочи

Евгений Куделя выступил с предложением обязать владельцев гостиниц и гостевых домов регистрировать постояльцев в Федеральной миграционной службе. По его мнению, это минимизирует факты незаконного предпринимательства и угрозы терроризма.

На заседании по внутреннему туризму в Сочи министр заявил, что регистрация позволит точно установить, сколько человек отдыхает в частом секторе, а также будет способствовать антитеррористической безопасности региона.

В качестве примера Евгений Куделя привел опыт проведения Олимпийских игр, когда "ФМС навела практически идеальный порядок", передает ГТРК "Кубань".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что гости горных курортов Сочи на Новый год предпочли частный сектор отелямВ канун праздника на курорте "Роза Хутор" номерной фонд был заполнен на 55%, на курорте "Горки Город" - на 87%, курорте "Газпром" - на 40%", привела данные руководительница департамента перспективного развития и проведения значимых мероприятий администрации Сочи Жанна Григорьева.

В поселке Красная Поляна в Сочи 26 декабря 2015 года был официально открыт зимний сезон. На курортах "Роза Хутор", "Горки Город" и "Газпром" в этот день прошли праздничные мероприятия. 

По данным руководителя управления по курортному делу и туризму администрации Сочи Алексея Грачева, "весь Большой Сочи, включая санатории и гостиницы, рассчитан на 62 000 единиц номерного фонда". В это число входят построенные во время Олимпиады новые гостиницы в Красной Поляне, включающие 8 300 номеров. Он также отметил, что у него нет точных сведений по посещаемости всего Сочи и горнолыжного курорта "Красная Поляна".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей