Расчистка снега. Фото: https://www.facebook.com/georoad.ge/

10 января 2016, 01:33

Предварительная сумма ущерба от снегопада в Грузии составила почти 1,5 млн лари

Специальная комиссия завершает подсчет ущерба, нанесенного региону Самегрело-Земо Сванетии в результате обильного снегопада. По предварительным данным, он составил 1 495 000 лари. Власти обещают компенсировать убыток пострадавшим.

Как сообщал "Кавказский узел", обильный снегопад в Грузии начался 2 января и продолжался несколько дней подряд. Из-за стихии было ограничено движение автотранспорта на трассах, повреждены частный дом в Кобулети, деревья и линии электропередачи, нарушено электроснабжение. 6 января власти начали подсчитывать ущерб.

В частности, по данным муниципалитетов, в Цаленджихе ущерб составляет 450 000 лари, в Чхороцку - 75 000 лари. В других муниципалитетах подсчет еще не завершен, однако в городе Зугдиди, по предварительным данным, он составляет 300 000 лари, в Зугдидском муниципалитете - 270 000 лари, сообщает Interpressnews.

В Хобском муниципалитете пояснили, что в этом районе, по предварительным подсчетам, ущерб превышает 400 000 лари. Комиссия по подсчету ущерба передаст данные центральному правительству, дабы возместить потери пострадавшим, передает "Эхо Кавказа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей