Расчистка снега. Фото: https://www.facebook.com/georoad.ge/

10 января 2016, 01:33

Предварительная сумма ущерба от снегопада в Грузии составила почти 1,5 млн лари

Специальная комиссия завершает подсчет ущерба, нанесенного региону Самегрело-Земо Сванетии в результате обильного снегопада. По предварительным данным, он составил 1 495 000 лари. Власти обещают компенсировать убыток пострадавшим.

Как сообщал "Кавказский узел", обильный снегопад в Грузии начался 2 января и продолжался несколько дней подряд. Из-за стихии было ограничено движение автотранспорта на трассах, повреждены частный дом в Кобулети, деревья и линии электропередачи, нарушено электроснабжение. 6 января власти начали подсчитывать ущерб.

В частности, по данным муниципалитетов, в Цаленджихе ущерб составляет 450 000 лари, в Чхороцку - 75 000 лари. В других муниципалитетах подсчет еще не завершен, однако в городе Зугдиди, по предварительным данным, он составляет 300 000 лари, в Зугдидском муниципалитете - 270 000 лари, сообщает Interpressnews.

В Хобском муниципалитете пояснили, что в этом районе, по предварительным подсчетам, ущерб превышает 400 000 лари. Комиссия по подсчету ущерба передаст данные центральному правительству, дабы возместить потери пострадавшим, передает "Эхо Кавказа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:55

12 декабря 2017, 07:49

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей