27 сентября 2002, 16:52

Заявление бывшего посла Грузии в России

"Нанесение военных ударов по территории Грузии - это не решение, а усугубление проблемы, возникшей в отношениях между двумя странами", - считает бывший посол Грузии в России Важа Лордкипанидзе. Комментируя недавнее решение Парламентской Ассамблеи Совета Европы о недопустимости военных действий России в отношении Грузии, Лордкипанидзе заявил:"Я думаю, что это решение правильное не только для Грузии, но и для России, в первую очередь, потому что силой нельзя ничего решить". Бывший посол подчеркнул, что "ссылки российской стороны на статьи Устава ООН не могут обосновать превентивные удары, потому что это абсолютно неверная трактовка Устава ООН и введение в заблуждение общественности".

"Проблема борьбы с терроризмом, проблема Чечни одинаково остро стоят перед Россией и Грузией, - подчеркнул Лордкипанидзе. - Но обе страны оказались заложниками кулуарных игр, которые исходят от чиновников и бюрократов, находящихся в силовых структурах. Эти чиновники сознательно тормозят процесс совместного решения проблемы терроризма. Еще 2-3 года назад проводились совместные коллегии МВД России и Грузии, на которых все эти задачи решались, а теперь такого нет".

Бывший посол Грузии сообщил, что примерно через неделю в Россию приедет парламентская делегация Грузии. "Наши депутаты будут встречаться с коллегами из Госдумы России и обсуждать возникшие вопросы, - отметил Лордкипанидзе. - В настоящее время необходимы совместные усилия по нормализации отношений между двумя странами и борьбы с общим врагом - терроризмом. Важно открыть этот процесс, сделать его прозрачным, чтобы патриоты России и Грузии могли в него включиться".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии