27 сентября 2002, 16:52

Заявление бывшего посла Грузии в России

"Нанесение военных ударов по территории Грузии - это не решение, а усугубление проблемы, возникшей в отношениях между двумя странами", - считает бывший посол Грузии в России Важа Лордкипанидзе. Комментируя недавнее решение Парламентской Ассамблеи Совета Европы о недопустимости военных действий России в отношении Грузии, Лордкипанидзе заявил:"Я думаю, что это решение правильное не только для Грузии, но и для России, в первую очередь, потому что силой нельзя ничего решить". Бывший посол подчеркнул, что "ссылки российской стороны на статьи Устава ООН не могут обосновать превентивные удары, потому что это абсолютно неверная трактовка Устава ООН и введение в заблуждение общественности".

"Проблема борьбы с терроризмом, проблема Чечни одинаково остро стоят перед Россией и Грузией, - подчеркнул Лордкипанидзе. - Но обе страны оказались заложниками кулуарных игр, которые исходят от чиновников и бюрократов, находящихся в силовых структурах. Эти чиновники сознательно тормозят процесс совместного решения проблемы терроризма. Еще 2-3 года назад проводились совместные коллегии МВД России и Грузии, на которых все эти задачи решались, а теперь такого нет".

Бывший посол Грузии сообщил, что примерно через неделю в Россию приедет парламентская делегация Грузии. "Наши депутаты будут встречаться с коллегами из Госдумы России и обсуждать возникшие вопросы, - отметил Лордкипанидзе. - В настоящее время необходимы совместные усилия по нормализации отношений между двумя странами и борьбы с общим врагом - терроризмом. Важно открыть этот процесс, сделать его прозрачным, чтобы патриоты России и Грузии могли в него включиться".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей